Сегодня Samsung провел масштабную презентацию новых устройств. Компания показала смартфон Galaxy Note 20, часы Galaxy Watch 3, наушники Buds Live, планшет Galaxy Tab S7, а также продолжение раскладного смартфона – Galaxy Fold 2.

Samsung Galaxy Note 20 и Samsung Galaxy Note 20 Ultra

Одной из самых главных новинок стал смартфон Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra. Стоит отметить, что основные характеристики устройства утекли в сеть задолго до релиза.

Как и предпологалось, гаджет оснастили 6.7 дюймовым экраном с разрешением формата FullHD+. Что касается камеры, то она представлена тремя основными модулями вкупе с основным на 64 Мп и поддерживает лишь трёхкратный оптический зум. Примерный ценник на смартфон в России – около 80 тыс. рублей.

К слову, что касается Ultra-версии, то она отличается лишь своими размерами и намного лучшей камерой. Так, гаджет оснащён тройной камерой с основным датчиком на 108 Мп. Два других датчика – это телеобъектив на 12 Мп и широкоугольный модуль, также на 12 Мп. Камера устройства способна снимать видео в разрешении 8К и получила поддержку 5-кратного оптического зума. Говоря о камере нельзя не отметить лазерный автофокус, присутствующий в новинке. Размер дисплея устройства составляет 6.9 дюймов, разрешение экрана – 3200 х 1440 пикселей, а частота обновления экрана 120 Гц (в отличии от 60 Гц в младшей версии).

Galaxy Tab S7 и Galaxy Tab S7 Plus

Помимо прочего, компания представила 7 поколение планшетов Galaxy Tab S7 и Galaxy Tab S7+. Устройство получило 11 дюймовый дисплей в младшей, и 12.4 дюймовый в Plus-версии. Оба устройства построены на аппаратной платформе Snapdragon 865+. В минимальной комплектации оба устройства оснащены 6 Гб ОЗУ, 128 Гб накопителя и двойной камерой с основным сенсором на 13 Мп.

Представители Samsung также заявили о полной интеграции их устройств с экосистемами Microsoft. И планшеты Galaxy Tab S7 – не исключение. Так, оба устройства полностью поддерживают весь пакет программ Microsoft Office 365. Также основной акцент компания делает на идущие в комплекте приложения Clip Studio для рисования, Noteshelf для электронных заметок и Canva для создания публикаций в социальных сетях.

Основных отличий от обычной версии планшета от версии Plus немного. Например, Plus-версия обладает увеличенным дисплеем, аккумулятором на 10 090 мАч (в отличии от обычной на 8 000 мАч), а также спрятанным под экран сканером отпечатков.

В России цены на Tab S7 составят от 57 990 рублей и 64 990 рублей за версию с LTE. Plus-версия будет продаваться – от 69 990 рублей за обычную версию и 79 990 рублей за версию с LTE.

Galaxy Watch 3

Ещё одной интересной новинкой, показанной на Unpacked 2020, стали новые самрт-часы Galaxy Watch 3.

Устройство оснащено SUPER AMOLED экраном с разрешением 360х360 пикселей. Устройство оснащено фирменным процессором Exynos 9110, одним гигабайтом ОЗУ и 8 Гб накопителя. Работает новинка под управлением операционной системы TizenOS.

Стоит отметить, что новинка также получила защиту от влаги и пыли по стандарту IP68 и поддержку NFC. Из интересных особенностей гаджета можно выделить около 80 тысяч уникальных циферблатов и приложение Samsung Health Monitor, которое позволяет отслеживать пульс и даже проводить проверку ЭКГ.

В России стоимость устройства составит около 14 тысяч рублей.

Galaxy Buds Live

Также компания представила общественности похожие на (как и следует из названия) бобы наушники Galaxy Buds Live. Из интересных особенностей устройства можно отметить наличие 12 мм излучателей, выдающих довольно качественное звучание.

Также в оснащение наушников входит специальный басовый канал, делающий звучание более глубоким и насыщенным, и по 3 микрофона на каждом наушнике для улучшения качества звука по сотовой связи.

В России стоимость наушников составит около 14 тысяч рублей.

Galaxy Fold 2

Последней новинкой стал раскладывающийся смартфон Galaxy Fold 2.

Одной из интересных особенностей смартфона является наличие трёх дисплеев – это небольшой передний не основной дислпей, и ещё два больших – основные, складывающиеся в один большой дисплей.

По сути, Galaxy Fold 2 является улучшенной версией первого поколения смартфонов. Так, в смартфоне доработали те косяки, что были в первом поколении. В основном, это касается шарнирного крепления, соединяющего два основных дисплея.

Что касается камеры смартфона, то основная камера смартфона точно такая-же, как и у Galaxy Note 20. Заявленная частота обновления экрана смартфона – 120 Гц.

Цены и дата старта продаж устройства не сообщается. Тем не менее, представители компании заявили, что больше информации появится уже к сентябрю этого года.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram