Похоже, что Samsung пытается начать год правильно, выполнив одно из своих обещаний. Первоначально планировалось поставить One UI 2.0 c Android 10 на Galaxy S9 и Galaxy Note 9 в этом месяце. Однако, по слухам, этот срок мог отложиться аж до марта 2020 года.

Конечно, график обновления Android не финальный и постоянно что-то сдвигается. В отличие от iOS, которая почти всегда развертывается в то же время для всех в мире плюс-минус несколько дней. Обновление Android на одном рынке может занять дни или даже недели, а в других странах это может занять месяцы.

Смартфоны Samsung Galaxy S9 начали получать Android 10

В этом смысле не удивительно, но и приятно узнать, что One UI 2.0 уже распространяется на Galaxy S9, по крайней мере, для некоторых клиентов Xfinity в Германии и США. Даже непохоже, что все клиенты из Comcast получают обновление, но это только вопрос времени.

В дополнение к Android 10, обновление Samsung’s One UI 2.0 приносит новый удобный интерфейс. Он также улучшает использование одной рукой, по крайней мере для собственных приложений Samsung.

К сожалению, нет никаких сведений о том, сколько времени займет обновление других телефонов Galaxy S9 и Galaxy S9+, как разблокированных, так и от других операторов связи. Январь практически закончился, период с февраля по март для обновления больше не кажется таким надуманным. Если предположить, что Samsung не будет отвлекаться на запуск Galaxy S20 и Galaxy Z Flip в течение двух недель в это время.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram