Samsung ещё в начале года говорил, что выпустит обновлённый вариант Galaxy Note 7. И теперь корейцы сделали этот смартфон, он называется Galaxy Note Fan Edition, хотя на наш взгляд его лучше было бы назвать Galaxy Note 7 Fenix. Гаджет поступит в продажу в Южной Корее 7 июля.

Samsung планирует продать всего 400 000 устройств на своем внутреннем рынке с розничной ценой 699 000 вон (611 долларова). Это на 40% меньше, чем у Note 7, выпущенного в прошлом году. Samsung говорит, что Galaxy Note Fan Edition состоит из «невскрытых» и «неиспользованных» частей Note 7, при этом компания повторно использует компоненты из Note 7, чтобы свести к минимуму «воздействие на окружающую среду» из-за необходимости утилизации 3,5 миллионов устройств.

Дизайн телефона идентичен прошлогоднему флагману с несколькими настройками. Спереди нет лого Samsung, но на задней панели есть логотип компании и название модели Galaxy Note Fan Edition. У телефона теперь батарея 3200 мАч, и в Samsung говорят, что они протестировали  батарею через новую 8-этапную проверку безопасности батареи, чтобы убедиться, что она не перегревается.

Как и Note 7, Galaxy Note Fan Edition обладает пыле- и влагонепроницаемостью IP68, а также в нём есть S Pen. Телефон доступен в тех же цветовых вариантах, что и Note 7 — Blue Coral, Gold Platinum, Silver Titanium и Black Onyx.

Остальная часть аппаратного обеспечения, вероятно, не изменилась, но на данный момент не упоминается точная спецификация. Мы знаем, что Galaxy Note Fan Edition предлагает то же ПО, что и Galaxy S8 и S8 +, включая несколько функций Bixby, таких как Bixby Home и Bixby Reminders. К счастью, не существует специальной аппаратной кнопки для вызова Bixby.

Прямо сейчас нет упоминания о том, будет ли Galaxy Note Fan Edition продаваться в других странах. Но вы бы купили этот телефон, если он приедет в Россию?

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks