DeathAdder и Basilisk – две популярные игровые мыши Razer, и хотя мы видели много вариантов на протяжении многих лет, сегодня они оба получают обновления. Razer анонсировала DeathAdder V2 и Basilisk V2, и хотя они выглядят похожими на своих предшественников, в них есть некоторое модернизированное оборудование, которое оправдывает этот “V2” брендинг.

Razer DeathAdder V2

Одной из наиболее важных модернизаций, поставляемых вместе с DeathAdder V2, является оптический датчик Focus+, при этом компания Razer заявила, что он обеспечивает “самые высокие спецификации датчиков на рынке”. Настройки DPI макс. 20 000 с этим оптическим датчиком, который работает в тандеме с интеллектуальным отслеживанием, асимметричным отсечением и возможностью синхронизации движения, что помогает сделать DeathAdder V2 “невероятно точной игровой мышью” по мнению Razer.

Razer выпустила игровые мыши DeathAdder V2 и Basilisk V2

В DeathAdder V2 также используются оптические переключатели мыши Razer, которые полагаются на инфракрасный свет для регистрации кликов. При этом есть надежда, что мышь борется со случайными двойными щелчками и дает каждой кнопке мыши более быстрое время отклика. Каждая кнопка также рассчитана на 70 миллионов кликов, но поскольку пользователи не смогут измерить это самостоятельно, мы просто предупредим, что на этом фронте пробег может варьироваться.

Razer выпустила игровые мыши DeathAdder V2 и Basilisk V2

Компания Razer оснастила DeathAdder V2 кабелем Speedflex, который предотвращает защемление и зацепление при перетаскивании мыши. Мышь имеет восемь кнопок, которые программируются через Razer Synapse, которые могут быть использованы для настройки макросов или вторичных команд, к которым можно получить доступ, назначив клавишу “shift”, чтобы изменить их функциональность. Как и в большинстве высококлассных аксессуаров Razer, имеется также поддержка подсветки Chroma RGB, а также достаточное количество встроенного хранилища для хранения пяти различных профилей. Полный список функций и спецификаций для DeathAdder V2 приведен ниже.

Razer Basilisk V2

Razer выпустила игровые мыши DeathAdder V2 и Basilisk V2

Модель Basilisk V2 имеет много таких же обновлений, как и DeathAdder V2 – оптический датчик Focus+, оптические переключатели мыши и Speedflex кабель, хотя звучит так, как будто Basilisk предложит больше возможностей для настройки благодаря простому факту, что у него больше кнопок. На Basilisk V2 имеется 11 кнопок по сравнению с DeathAdder V2’s 8.

Razer выпустила игровые мыши DeathAdder V2 и Basilisk V2

Так же как и DeathAdder V2, вы можете программировать макросы и дополнительные функции для этих кнопок, используя Razer Synapse 3, но Basilisk V2 делает ещё один шаг дальше, имея настраиваемое сопротивление колесика прокрутки. Итак, если вы ищете мышь, которая похожа на DeathAdder V2, но имеет больше возможностей настройки, то звучит так, как будто Basilisk V2 – это тот, на кого стоит остановить свой выбор. Посмотрите список статистики и спецификаций – который выглядит ужасно похожим на то, что мы только что видели для DeathAdder V2 – ниже.

Цены и доступность

Сегодня на Razer.com и в авторизованных розничных магазинах запускаются обе эти мыши. Модель DeathAdder V2 будет стоить 69,99 USD/€79,99, в то время как модель Basilisk V2 будет стоить немного дороже с ценником $79,99 USD/€89,99.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.