Не секрет, что Razer (компания, известная в основном созданием игровой периферии), создавала телефон. В начале этого года компания купила производителя смартфонов Nextbit, и с тех пор в сети было очень много разговоров о телефоне Razer.

Razer выпустила смартфон

И теперь его наконец-то представили! Вот телефон Razer на базе Android. (Только не путайте его с классным RAZR из начала 2000-х)

Компания объявила о выходе телефона на мероприятии в Лондоне. Как и все, что делает Razer, этот телефон построен с акцентом на игры — что в данном случае означает, что у него довольно сумасшедшие характеристики:

  • Ультрасовременный чип Snapdragon 835 от Qualcomm, такой же, как и у флагманов Pixel 2 и Galaxy S8
  • Большая батарея с аккумулятором мощностью 4 000 мАч
  • 8 ГБ ОЗУ
  • 64 ГБ встроенной памяти, а также слот microSD для расширения
  • Двойная 12-мегапиксельная камера сзади с разным уровнем оптического увеличения — один широкоугольный, один телефото.
  • 8-мегапиксельная камера на передней панели
  • Как и в случае с Nextbit Robin, они скрыли датчик отпечатков пальцев в кнопке питания на боку
  • 802.11a / b / g / n / AC, Bluetooth 4.2 и NFC
  • Android Nougat 7.1.1 при запуске, обновление до Android Oreo (8,0) в первом квартале 2018 года.
  • 5,72-дюймовый дисплей с частотой 120 Гц — это означает, что экран обновляется сверхбыстро для более плавной прокрутки и анимации / движения в играх. Планшет iPad Pro имеет экран на 120 Гц, но похоже, что Razer может стать первой на рынке с дисплеем 120 Гц в телефоне.

Razer поддержали тенденцию, в телефоне нет 3,5-мм разъема. Компания говорит, что им нужно место для батареи и динамиков. С другой стороны, в коробке есть сертифицированный 3,5-миллиметровый адаптер USB-C.

Razer выпустила смартфон

Если вы когда-либо видели предыдущий телефон, сделанный командой Nextbit, Robin, телефон Razer немного похож на более крупную, более простую эволюцию.

Razer понятным образом отказались от некоторых программных функций, которые были уникальны для Робин в свое время. Например, Robin автоматически синхронизирует  ваши фотографии в облако и удалит локальные копии, чтобы сэкономить место. Вскоре после дебюта Робин Google применил аналогичную функциональность в Google Фото прямо в Android.

Razer выпустила смартфон

При запуске телефон будет стоить 699 долларов. Предварительные заказы должны скоро стартовать и смартфон будет доступен в Северной Америке и Европе 17 ноября.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks