Издание DigiTimes сообщает, что крупнейший производитель мобильных процессоров Qualcomm скоро запустит собственную линейку игровых смартфонов. В отчете говорится, что Qualcomm работает над выпуском собственных игровых смартфонов совместно с другим брендом.

По информации DigiTimes, Qualcomm объединится с  компанией AsusTek Computer для разработки и запуска игровых смартфонов под собственным брендом. Кроме того, согласно отраслевым источникам, первая модель в этой новой линейке может выйти уже в конце 2020 года.  Asus является отличным партнёром для Qualcomm, поскольку компания уже известна своей собственной линейкой игровых смартфонов ROG

Qualcomm

Вполне возможно, что свой первый игровой смартфон Qualcomm покажет на мероприятии Snapdragon Tech Summit, которое пройдёт с 1 по 2 декабря. Ожидается, что на этой конференции компания также представит новый флагманский чип Snapdragon 875.

Напомним, что в ассортименте Qualcomm есть несколько чипов, обеспечивающих хорошую игровую производительность в смартфонах среднего уровня. Так что возможно, что первый игровой получит какой-то из этих процессоров.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram