Представлена VR-перчатка, которая работает с нервной системой – Phantom (scale 1200 2 2)

Стартап Afference из Колорадо разработал перчатку нового поколения для виртуальной реальности, предлагая инновационный подход к тактильной обратной связи. Эта высокотехнологичная перчатка Phantom не только обеспечивает ощущения на коже, но и активирует периферийные нервы в руке, оставляя пальцы полностью свободными.

Представлена VR-перчатка, которая работает с нервной системой – Phantom (1707202486 per)

Перчатка Phantom состоит из электронного и батарейного модулей, которые надежно крепятся к пяти регулируемым кольцам, расположенным у основания каждого пальца. Все эти компоненты соединены с помощью легкого тканевого ремня, обернутого вокруг запястья, не закрывая ладонь. Когда пользователь касается или схватывает виртуальные объекты, кольца на соответствующих пальцах стимулируют нервы, связывающие их с мозгом.

В результате сенсорная кора «верит», что пользователь касается чего-то, и реагирует, создавая соответствующие тактильные ощущения на пальцах. Однако, когда виртуальные объекты не касаются, непокрытые кончики пальцев пользователя все еще могут ощущать предметы в реальном окружении.


Перчатки подключаются по беспроводной сети Bluetooth к сторонним VR-гарнитурам, игровым консолям, компьютерам и/или мобильным устройствам. Начало продаж запланировано после 2026 года, а цена пока не утверждена.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии