Вам придется немного подождать, пока появится странный маленький карманный компьютер Panic: в опубликованном сегодня обновлении компания объявила, что Playdate теперь выйдет в начале 2021 года.

Это устройство является портативным устройством с уникальной рукояткой и традиционными кнопками для управления устройством. Компания Teenage Engineering разработала Playdate, и многие элементы минимализма компании выполнены в ярком желтом цвете.

Крошечная игровая консоль Playdate выйдет только в 2021 году

В марте Panic объявила, что ее сотрудники переезжают на работу из дома и что малазийская фабрика, производящая Playdate, временно закрылась. Компания заявляет, что адаптация к этим проблемам в конечном итоге привела к решению перенести запуск на 2021 год.

Но помимо задержки есть и хорошие новости. Аппаратное обеспечение Playdate окончательно доработано и одобрено FCC, что означает, что он может быть запущен в производство в следующем месяце.

Крошечная игровая консоль Playdate выйдет только в 2021 году

Panic также анонсировала версии Playdate Simulator для Windows и Linux, программы для разработки игр и работы с устройством. С момента первоначального анонса портативного устройства Panic заявила, что каждое приложение Playdate будет использоваться как набор для разработки, а это означает, что каждый может использовать устройство для разработки и тестирования игр. Поскольку у Playdate нет витрины, Panic также предполагает, что дизайнеры игр будут распространять их по своему усмотрению.

Крошечная игровая консоль Playdate выйдет только в 2021 году

Playdate будет стоить 149 долларов и будет доступен на официальном сайте Playdate при запуске. Panic говорит, что для начала будет доступно 20 000 единиц Playdate, что, по мнению компании, должно быть достаточно для удовлетворения спроса, и после этого она закажет еще партии.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram