В марте компания Oppo представила свои первые умные часы под названием Oppo Watch. Они поставлялись в 41мм и 46мм корпусах из алюминия и нержавеющей стали. Сегодня производитель представил новую версия 46мм версии часов. Новинка получила название  Oppo Watch ECG Edition. Как видно из названия, главной особенностью новых часов стала возможность снятия электрокардиограммы.

Oppo обновила свои умные часы. Теперь они могут снимать ЭКГ

Часы получили корпус из нержавеющей стали, керамики и сапфирового стекла. Дисплей – прямоугольный, диагональю 1,91 дюйма с разрешением 402 x 476 пикселей. На боковой стороне корпуса находится две физические кнопки для управления часами. Ремешок – силиконовый, как и в оригинальных Oppo Watch.

Автономность часов обеспечивает аккумулятор на 430 мАч, который позволяет часам проработать до 21 дня в режиме низкого энергопотребления.

Oppo обновила свои умные часы. Теперь они могут снимать ЭКГ

Oppo утверждает, что точность снятия ЭКГ в их новых часах такая же, как в профессиональных медицинских приборах. Отслеживание ЭКГ позволяет OPPO Watch ECG обнаруживать распространенные сердечные заболевания, такие как фибрилляция предсердий, преждевременное сердцебиение и наджелудочковая тахикардия.

Аппаратной основой обновлённых часов служит Snapdragon 2500 в паре с маломощным чипом Apollo 3. Аксессуар имеет 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ хранилища и ОС ColorOS Watch.

Oppo Watch ECG Edition уже поступили в продажу по цене 365 долларов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram