Предстоящий OnePlus Z уже стал одним из самых обсуждаемых смартфонов сезона. Новый отчет предполагает, что это не будет его официальным названием.

Первоначально предполагалось, что смартфон компании среднего уровня назовут OnePlus 8 Lite, а позже, по слухам, он стал OnePlus Z. Около месяца осталось до официального запуска, и в новом отчете говорится, что OnePlus Z был только внутренним названием, а окончательное название будет OnePlus Nord. Это было поддержано заметным Макстером Маком, а также PhoneArena.

Еще в апреле OnePlus подала товарный знак на термин «Nord» в Индии, а также в ЕС. Это было справедливо для таких категорий продуктов, как наушники, умные часы, телевизионные устройства и, что наиболее важно, для смартфонов. Для тех, кто не знает, «Nord» означает “север” на многих европейских языках и часто ассоциируется с предметами роскоши.

Ожидается, что глобальный дебют OnePlus Nord состоится в Индии где-то в июле, он ознаменует возвращение компании в средний ценовой сегмент. Ключевым моментом будет то, что Oxygen OS теперь будет намного более доступной, без потери премиальных функций.

OnePlus Z может называться OnePlus Nord

С точки зрения технических характеристик, OnePlus Nord будет компактным устройством с дизайном, напоминающим OnePlus X. Дисплей будет размером около 6,4 дюйма, с разрешением Full HD и конструкцией Super AMOLED, а также частотой обновления 90 Гц. Смартфон, скорее всего, будет работать на Snapdragon 765G, который является лучшим чипсетом Qualcomm среднего класса, а также обладает возможностями 5G. Если это так, то это будет одно из первых устройств в Индии, которое будет использовать этот процессор. На задней панели будет тройная камера, которая должна быть похожа на ту, что установлена ​​на OnePlus 8.

Ожидается, что следующее устройство OnePlus будет стоить менее 400 долларов или 30 000 рупий в Индии. В июле компания также должна запустить доступные телевизоры OnePlus и свои первые наушники TWS.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram