fbpx

HMD Global объявила об открытии предзаказов на смартфон Nokia 9 PureView —  первого в мире смартфона с пятью камерами с оптикой ZEISS. Флагманский смартфон в первую очередь будет интересен людям, увлеченным фотографией. Nokia 9 PureView понравится как начинающим, так и профессиональным фотографам. Ориентировочная розничная цена новинки — 49 990 рублей. Nokia 9 PureView доступен для предзаказа в фирменном интернет-магазине.

В России открыт предзаказ смартфона с 5-ю камерами Nokia 9 PureView

Первый в мире смартфон с пятью камерами

Пять основных камер сгруппированы в кольцо в верхней части корпуса. Каждый кадр, снятый на Nokia 9 PureView, – это результат одновременной работы пяти камер с общей разрешающей способностью 60 Мп: два цветных и три монохромных сенсора по 12 Мп (размер пикселя 1,25 мкм) и F/1.8 каждый.

Работающие синхронно пять сенсоров улавливают в 10 раз больше света, чем камера с одной линзой. В результате слаженной работы пяти линз камера Nokia 9 PureView передает все видимые оттенки света и тени. Все фотографии снимаются Nokia 9 PureView в режиме HDR, при этом динамический диапазон составляет 12,4 ступеней экспозиции.

За крутые селфи отвечает фронтальная камера 20 Mп (размер пикселя 1 мкм). Смартфон записывает видео 1080p@30fp. За идеальную передачу изображения отвечает 2K pOLED экран Nokia PureDisplay с разрешением QHD и соотношением сторон 18:9.

В России открыт предзаказ смартфона с 5-ю камерами Nokia 9 PureView

Богатые возможности продвинутой оптики дополняют специальные алгоритмы, точно передающие текстуру и детали объекта съемки вне зависимости от условий – идеальные кадры получаются как при ярком солнечном свете, так и в тени. В процессе обработки фото технологии искусственного интеллекта различают 1200 уровней глубины резкости и позволяют менять точку фокусировки на уже готовой фотографии. Nokia 9 PureView может сохранять все сделанные снимки в форматах RAW/DNG и позволяет редактировать их в Adobe Photoshop Lightroom или с помощью многофункционального приложения Google Фото прямо в смартфоне.

В России открыт предзаказ смартфона с 5-ю камерами Nokia 9 PureView

Флагманские технологии и безупречный дизайн

Быстродействие работы всех приложений обеспечивает процессор Qualcomm Snapdragon 845.  Безопасность данных гарантирует применение сразу двух биометрических параметров — встроенный в экран датчик отпечатков пальцев дополнен технологией распознавания владельца по лицу.

Емкости аккумулятора 3320 мАч может хватить на 28 часов разговоров в сети 4G, а минимальное время работы в режиме ожидания составляет 16,5 дней. В Nokia 9 PureView предусмотрена быстрая зарядка через порт USB Type-C (USB 3.0) и беспроводная зарядка стандарта Qi.

Передняя и задняя панели смартфона, выполненные из стекла Corning Gorilla Glass 5, обрамлены надежной рамой из алюминия 6000 серии, сохраняющего первозданный внешний вид в процессе эксплуатации. Цельный образ устройства дополняет тщательно продуманное расположение камер — все они находятся вровень с поверхностью смартфона. В Nokia 9 PureView предусмотрена влаго- и пылезащита по стандарту IP67. 

Вес новинки — 172 грамма, размеры — 155 х 75 х 8 мм.

В России открыт предзаказ смартфона с 5-ю камерами Nokia 9 PureView

Android: чистый, безопасный и обновляемый

Nokia 9 PureView поставляется с предустановленной Android 9 Pie, разработанной компанией Google. Владельцам новинки гарантирован высокий уровень безопасности и защищенности, поскольку все выложенные в Google Play Маркет приложения прошли проверку на отсутствие вредоносного ПО. В Nokia 9 PureView предусмотрена долгая работа от одного заряда батареи, достаточно свободного пространства для хранения пользовательского контента, а также инновации Google, созданные на базе технологий искусственного интеллекта.

Android 9 Pie включает функции, созданные с использованием технологий искусственного интеллекта, благодаря которым смартфон работает быстрее и со временем адаптируется к привычкам владельца. Адаптивная батарея оптимизирует энергопотребление, ограничивая работу редко используемых приложений. Активаторы для приложений, отвечающие за часто используемые функции, предугадывают действия пользователя, поэтому для выполнения действия не требуется запускать само приложение. Обе функции обеспечивают быстродействие смартфона и оптимизируют работу Android 9 Pie.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.