fbpx

После запуска Switch Lite на прошлой неделе, Nintendo обновила стандартную модель Switch. Новая модель имеет незначительные изменения, и единственным отличием является увеличение времени автономной работы.

Новый Nintendo Switch использует обновленный SoC, вероятно, тот же, что и на Switch Lite. Кодовое название Mariko, это разновидность набора микросхем Tegra X1, использованного в оригинальном Switch (кодовое название Logan), и предполагается, что это 16-нм обновление по сравнению с оригинальными 20-нм. Это сокращение в процессе изготовления уменьшает размер и, следовательно, энергопотребление процессора, хотя и без дополнительной производительности.

Другим изменением, связанным с уменьшением энергопотребления, является изменение флэш-памяти NAND, которое считается более эффективным. Это одно из двух изменений, которые недавно появились в заявках FCC.

Nintendo выпустила Switch с улучшенным временем автономной работы

Это приводит к почти удвоению срока службы батареи. В то время как предыдущая консоль обещала от 2,5 до 6,6 часов автономной работы (в зависимости от игры), новая консоль обещает от 4,5 до 9 часов автономной работы.

Nintendo уже разместила новые модели на своем сайте без какого-либо официального объявления. Новые модели имеют номер модели HAC-001 (-01), что отличает его от HAC-001 более старых моделей. Кроме того, новые модели имеют более ярко-красную упаковку, но, это не намекает на разницу. В описании продукта Nintendo на веб-сайте упоминается время автономной работы, так что это может быть еще одним способом отличить новые модели.

Nintendo выпустила Switch с улучшенным временем автономной работы

По данным сайта, новые модели появятся в продаже в середине августа. Цена останется прежней. Когда новинка будет в России — неизвестно.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.