Сказать, что Nikon был консервативен в сегменте беззеркальных камер, было бы преуменьшением. В то время как большинство конкурентов охватило беззеркальную нишу (даже такая осторожная компания, как Canon), усилия Nikon были в лучшем случае робкими. К счастью, ребята из Nikon исправляются. В интервью Xitek, менеджер компании Tetsuro Goto говорит, что любая новая зеркальная камера Nikon «должна» быть полнокадровой. Учитывая, что президент фирмы уже сказал, что сейчас создаётся беззеркальная камера, ясно, что эта предстоящая модель будет оснащена гигантским датчиком.

Nikon делает полнокадровую беззеркальную камеру

The Nikon Corp. logo is displayed on the company’s 1 J5 mirrorless digital camera at the CP+ Camera and Photo Imaging Show in Yokohama, Kanagawa, Japan, on Thursday, Feb. 23, 2017. The annual camera show in Yokohama runs through Feb. 26. Photographer: Kiyoshi Ota/Bloomberg via Getty Images

Goto утверждает, что конкуренты, такие как Fujifilm, Olympus и Sony, не могут удовлетворить профессиональных фотографов своими зеркальными камерами, и Nikon мог выполнить эту роль. «Нет профессионального использования продукции, — говорит он. Мы не согласны с этим утверждением (Sony A9 очень четко нацелена на профи), но это правда, что большинство беззеркальных камер нацелены на энтузиастов и тех, кто не зависит от фотографии в качестве основного источника дохода.

Тем не менее, Nikon запатентовал две полнокадровые линзы (крупный план 36 мм f/1,2 и ультраяркий 52 мм f/0,9), так что, по крайней мере, вы получите представление о том, чего ожидать — Nikon хочет сделать высококачественное стекло для портретов. Это определенно не будет дешевый продукт, но это может помочь серьезным фотографам, которые не хотят брать с собой гигантское зеркало DSLR, чтобы сделать снимки, достойные печати.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks