В большинстве случаев мы обсуждаем самые дорогие телефоны на рынке. Однако большая часть продаж смартфонов происходит в нижнем ценовом сегменте, либо в среднем, либо в бюджетном. В прошлом году Alcatel выпустила свои устройства стоимостью менее 100 долл., А на MWC 2019 сегодня широко раскрывает эту ценовую планку с большим 5,5-дюймовым дисплеем IPS.

Что, по вашему мнению, должен иметь смартфон за 6-8 тысяч рублей? Четырехъядерный процессор A53 SoC, почти нулевая графика, может быть, 2 ГБ памяти, одна камера и какой-то форк Android, который поставляется со встроенной рекламой? Возможно, пришло время изменить эти ожидания, начиная с Alcatel 1S.

Этот новый смартфон приятно держать, он поставляется с матовой алюминиевой задней частью. TCL, материнская компания Alcatel, является известным производителем телевизоров и панелей, который усовершенствовал искусство разумных недорогих дисплеев, и они установили 5,5-дюймовый IPS-дисплей на Alcatel 1S. Внутри находится Spreadtrum / UNISOC SC9863A SoC, на котором написано, что Spreadtrum на самом деле представляет собой восьмиъядерный чип A55 с тактовой частотой 1,6–1,2 ГГц, построенный по 28-нм процессу.

Версии для России и Европы будут поддерживать две SIM-карты Nano, а батарея емкостью 3080 мАч рассчитана на 24 часа работы в режиме разговора. 1S будет поставляться с Android 9.0 из коробки, и у него , что очень редко для этой ценовой категории, есть двойная камера заднего вида (13MP f / 2.0 + 2MP f / 2.8), которая поддерживает замедленную съемку 90 кадров в секунду и распознавание сцены AI (девять сцен). Это позволяет получить аппаратное боке с двумя камерами, а ИИ также можно использовать для бьютификации лица с помощью передней 5-мегапиксельной селфи-камеры. Возможно, недостатком устройства является то, что Wi-Fi поддерживает только 802.11n, а соединение — micro-USB.

1s предлагается в конфигурации памяти DRAM 3 ГБ и 32 ГБ, но также будут поддерживать карту microSD до 128 ГБ. Он также поставляется с датчиком отпечатков пальцев на задней панели и может поддерживать разблокировку Face Key.

Новинка серии Alcatel 1 поступит в продажу в середине второго квартала 2019 года по цене 6 990 рублей и будет представлена вариантах: черный металлик и синий металлик.

Размер дисплея очень впечатляет по этой цене, и наличие ядер A55 — это отличное предложение в этой ценовой категории.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram


Leave A Reply