fbpx

Патент показывает складной смартфон Oppo с выдвижной камерой. LetsGoDigital cделал 3D-рендер этого телефона, который разворачивается в планшет.

В этом году впервые на самой важной в мире для мобильной индустрии выставке MWC 2019 будут представлены различные модели складных смартфонов. На этой неделе уже показали Samsung Galaxy Fold, а через пару дней Huawei и Motorola покажут складные устройства на MWC 2019. Тем не менее, есть ещё один производитель, который хочет рассказать о разрабатываемом складном телефоне, и это компания Oppo.

MWC 2019. Складной смартфон Oppo появился на рендерах

В ноябре прошлого года Чак Ванг, менеджер по продукции в Oppo, объявил на встрече с европейскими техно-журналистами, что китайский производитель также разрабатывает складной телефон. Это был первый и единственный случай, когда Oppo официально заявила о разработке смартфона с гибким дисплеем.

Там не было никакого упоминания о дате выпуска. Согласно исследовательскому отчету в конце прошлого года от корейского исследовательского агентства CGS-CIMB Research, Oppo представит складной телефон во второй половине 2019 года.

Компания пока не рассказала никакой информации о дизайне. Однако, китайский производитель подал заявку на различные патенты на модели смартфонов со складным экраном.

MWC 2019. Складной смартфон Oppo появился на рендерах

После этого компания также говорила о различных проектах, которые расширяются до формата планшета. Хотя конструкции различаются, у этих моделей есть одна общая черта: дисплей находится снаружи, когда вы складываете телефон.

Наиболее противоречивый и уникальный дизайн был зарегистрирован в Глобальной базе данных дизайна ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности) в декабре 2018 г. Этот патент показывает почти безрамочный дизайн экрана. Это возможно только с использованием выдвижной камеры. Чтобы получить лучшее представление об этом складном мобильном телефоне, LetsGoDigital разработал серию профессиональных 3D-рендеров.

MWC 2019. Складной смартфон Oppo появился на рендерах

Мы никогда не видели патента на складную модель телефона с всплывающей камерой. Тем не менее, не исключено, что Oppo может выбрать такой дизайн. Китайский производитель первым представил смартфон с автоматически убирающейся камерой, флагман Oppo Find X.

Патентные эскизы показывают систему всплывающего модуля, в котором размещены две камеры и вспышка. Поскольку экран находится снаружи, вы можете использовать камеру по-разному: и когда смартфон раскрыт, и когда закрыт. Если мы сравним это с недавно представленным Galaxy Fold от Samsung, то вам здесь используется гораздо меньше камер (а именно 2 вместо 6). Складной смартфон Oppo в разложенном виде выглядит как планшет, в то время как Galaxy Fold становится квадратным.

MWC 2019. Складной смартфон Oppo появился на рендерах

К сожалению, Oppo вряд ли сегодня представит свой первый складной смартфон. Вероятно, что нам придется подождать до второй половины 2019 года, прежде чем выпустят складной телефон Oppo. До этого времени компания также представит несколько других моделей смартфонов. Например, на прошлой неделе был представлен Oppo AX7, привлекательный бюджетный смартфон. Китайский производитель также разрабатывает телефон с объективом с 10-кратным оптическим зумом, и мы ожидаем услышать о нём сегодня на презентации. Oppo уже выпустила тизер, в котором была продемонстрирована функция зума.

MWC 2019. Складной смартфон Oppo появился на рендерах

Кроме того, ожидается появление Oppo F11 Pro, телефона с всплывающей селфи-камерой на 16 мегапикселей и двойной AI-камерой на задней панели. Новый смартфон, вероятно, будет оснащен процессором Mediatek P70 с 6 ГБ оперативной памяти и аккумулятором емкостью 4000 мАч с быстрой зарядкой 18 Вт. Новые продукты Oppo будут представлены на MWC 2019 уже сегодня. Следите за прямой трансляцией.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.