Microsoft вышла на рынок фитнес-браслетов в 2014 году, выпустив оригинальный Microsoft Band. Браслет имел 1,4-дюймовый цветной дисплей и 10 датчиков: частоты сердечных сокращений, освещенности, ультрафиолетового излучения, GPS и другие. Вторая версия девайса была выпущена в следующем году, хотя линейка устройств была прекращена в 2016 году без предложения замены. Теперь Microsoft официально закрывает все онлайн-сервисы, связанные с устройствами.

31 мая этого года веб-сайт Microsoft Health Dashboard будет закрыт, а сопутствующие приложения Microsoft Band будут удалены из Play Store, Apple App Store и Microsoft Store. Браслеты по-прежнему будут иметь ограниченную функциональность, но Microsoft предупреждает, что если вы сбросите настройки Band, вы не сможете установить их снова после 31 мая.

Кроме того, если ваш браслет по-прежнему находится на гарантии, или вы носили его (и завершили синхронизацию данных с приборной панелью Health) в любое время с 1 декабря 2018 года по 1 марта 2019 года, вы имеете право на возмещение денежных средств. Владельцы Mircosoft Band 1 могут рассчитывать на получение 79,99 долларов, а владельцы Band 2 — на 175 долларов. Это немного ниже, чем изначальные цены для каждого гаджета (199 и 250 долларов соответственно), но все же намного лучше, чем ничего.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии