Компания Meta* убеждает всех, что линейка Quest Pro не закрыта (meta quest pro dockjpg.jpg)

Компания Meta** не отказывается от создания потенциального конкурента Apple Vision Pro, а ее технический директор предупреждает, что сообщения о закрытии Quest Pro 2 сильно преувеличены. В опубликованном 19 июля сообщении о разработке дисплеев для будущей гарнитуры Meta* содержалась информация о том, что компания перестала приобретать новые компоненты для Quest Pro. В сообщении также утверждалось, что выпуск линейки гарнитур Pro приостановлен, что фактически сводит на нет перспективу появления Quest Pro 2.

В ответном сообщении, опубликованном в Stories и замеченном Road to VR, технический директор Meta** Эндрю Босворт (Andrew Bosworth) утверждает, что в этой истории есть много нового. Босворт также предполагает, что заявления о прекращении выпуска Quest Pro 2 могли быть получены от сотрудника, пострадавшего после сокращения проекта.

«Мне приходится объяснять это каждый год. Гарнитуры Quest Pro 2 не существует до тех пор, пока мы не решим, что она существует. Я имею в виду, что существует множество прототипов гарнитур, все они разрабатываются параллельно. Мы говорим, что это не то, что нужно, и останавливаем разработку. В некоторых случаях мы говорим, что это то, что нужно, и раскручиваем их», — объясняет Босворт.

*-quest-pro-xl-xl.jpg»>*-quest-pro-xl-xl.jpg» alt=»» class=»wp-image-235669″/>

Он продолжает, говоря о том, что ни одна гарнитура не получает названия до тех пор, пока не выйдет в продажу, а затем уклончиво сообщает о ее существовании.


«Возможно, будет Quest Pro 2, а возможно, и нет. Я не буду говорить, но скажу, что не стоит верить всему, что вы читаете. Очень часто это исходит от тех, кто недоволен тем, что их конкретный проект был сокращен, в то время как есть другие проекты, которые не были сокращены».

В сообщении от 19 июля говорилось, что ожидания Meta** относительно новой высококачественной гарнитуры включают в себя AR-гарнитуру под кодовым названием Orion, предназначенную только для внутреннего пользования и готовящуюся к выпуску в 2024 году. В публичной AR-гарнитуре, которая будет выпущена в 2027 году под кодовым названием «Artemis», очевидно, будут сокращены компоненты, например, вместо кремния будет использоваться стекло.

Это, по всей видимости, приведет к уменьшению поля зрения гарнитуры до 50 градусов для стеклянной версии, а не до 70 градусов для моделей на основе карбида кремния. Между тем, у главного конкурента Quest Pro — Apple Vision Pro — угол обзора составляет 120 градусов.

* Meta* признана экстремистской организацией в Российской Федерации, её деятельность запрещена.

* Принадлежит компании Meta, она признана экстремистской организацией в РФ и её деятельность запрещена.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии