fbpx

Гарнитура состоит из трёх компонентов: очки дополненной реальности, контроллер и обрабатывающая изображение внешняя система, находящаяся в отдельном блоке, который крепится на пояс. Для её работы не нужен компьютер – гарнитура полностью автономна. Очки будут поставляться разработчиком по пока неназванной цене. Стартап говорит, что Magic Leap One не предназначены для широкой продажи, а только для разработчиков, которые хотят работать над приложениями для этой платформы. Первые устройства начнут рассылать заказавшим в начале 2018 года. При этом, цена Magic Leap One не раскрывается.

Стартап Magic Leap представил гарнитуру дополненной реальности One

Журналисты, тестировавшие очки на протяжении всех лет разработки, отзывались исключительно положительно о продукте Magic Leap. Правда, без подробностей – они были вынуждены подписывать длинные документы о неразглашении. Показанные 20 декабря One дали попробовать только Брайан Кресенте – журналисту из Rolling Stone. Ему понравилось, как и с какой стабильностью работают представленные демо-версии приложений.

Стартап Magic Leap работал над AR-очками в режиме строжайшей секретности на протяжении шести лет. Однако это не помешало ему привлечь почти 2 млрд долларов инвестиций от таких компаний как Google, Alibaba, J.P. Morgan и т.д.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.