Lenovo готова конкурировать с Asus ROG Phone 3 со своим первым игровым смартфоном. Компания объявила на Weibo, что ее новый игровой телефон Legion будет выпущен 22 июля. Кстати, это в тот же день, когда Asus проводит глобальное событие запуска ROG Phone 3.

Похоже, Lenovo ожидала, что Asus объявит о своих планах запуска нового телефона ROG, потому что бренд буквально планировал запуск своего игрового телефона Legion всего на несколько часов раньше своего конкурента. Игровой телефон Lenovo Legion будет анонсирован в 19:30 по местному времени в Китае (7:30 по восточному времени), а виртуальный запуск Asus начнется в 11:00 по восточному времени.

Lenovo Legion объявила дату запуска конкурента ASUS ROG Phone 3

Как и игровой телефон Asus, игровой телефон Lenovo Legion также будет оснащен новейшим чипсетом Snapdragon 865 Plus. Одной из самых привлекательных особенностей может быть новая всплывающая камера с боковым креплением. Даже его задняя камера, кажется, имеет необычное расположение прямо посередине задней панели. Мы увидели оба этих дизайна в просочившемся рекламном материале еще в мае.

С точки зрения технических характеристик, игровой телефон Lenovo Legion может комплектоваться дисплеем 144 Гц, хранилищем UFS 3.0, настройкой задней камеры 64 Мп + 16 Мп, 20-мегапиксельной съемкой селфи и системой быстрой проводной зарядки 90 Вт.

Будет интересно посмотреть, как обстоят дела с мобильным телефоном по сравнению с ROG Phone 3, поскольку это будет первый набор телефонов с разогнанным чипсетом Snapdragon.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram