Недавно «Лаборатория Касперского» рассказала о своих планах расширить линейку продукции собственного производства. В частности, компания анонсировала защищенный смартфон под управлением KasperskyOS. Представители компании уже раскрыли некоторые подробности будущей новинки. 

Лаборатория Касперского планирует выпускает корпоративные смартфоны на отечественных ОС. По словам руководителя направления по развитию бизнеса KasperskyOS Григория Сизова, сейчас компания занимается разработкой устройства и ведёт переговоры с поставщиками комплектующих для смартфонов.

Выпуск первого защищенного смартфона компания планирует на конец 2020 года. Главная особенность нового гаджета – защита от взлома и наличие встроенного антивируса. Он обеспечит нужный уровень защиты устройства и пользователю не придется устанавливать дополнительное антивирусное ПО. 

«Основной принцип кибериммунитета в том, что стоимость атаки на устройство, где стоит система, должна быть больше, чем причинённый ущерб. Взломать можно всё, но мы должны сделать так, чтобы это было невыгодно», — отметил Григорий Сизов.

Пока что компания не раскрывает более подробные характеристики смартфона и точный срок релиза. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии