Если вам небезразлична прочнось смартфона и вы по-прежнему не уверены, стоит ли обновлять прошлогодний iPhone X до нового iPhone XS или XS Max, посмотрите видео как эксперт по краш-тестам Зак Нельсон с канала YouTube JerryRigEverything протестировал эти iPhone.

Новый iPhone XS Max испытали в краш-тесте

Не волнуйтесь, очень большой iPhone XS Max не поломался пополам, как iPhone 6 пару лет назад. Но, помимо того, что он не использует бесполезный тест на выгорание, нет ничего, что могло бы оправдать эту огромную розничную цену и прямой ремонт расходы. Некоторые маркетинговые заявления Купертино просто не означают многого в реальном мире.

Например, покрытие из «сапфирового» хрустального объектива описывается как «нечистое» и, как оказалось, значительно более восприимчиво к царапинам, как «чистая» сапфировая защита некоторых  швейцарских часов.

В основном, задняя камера iPhone XS Max примерно такая же прочная как камера на задней панели многих флагманов Android, которые обычно рекламируются как защищенные от стекла. Говоря о стекле, нет фактических доказательств, чтобы поддержать утверждение Apple о том, что iPhone XS и XS Max поставляются с «самым прочным стеклом».

Очевидно, что есть много вещей, которые нужно любить в качестве сборки iPhone XS Max, начиная с «впечатляющей» и трудно царапающейся рамы из нержавеющей стали. Все кнопки сделаны из прочного металла, а общее ощущение как «премиум-класс», как и следовало ожидать. Просто не ожидайте ничего особенного или новаторского с точки зрения прочности.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram