iPhone 13

Apple планирует добавить поддержку спутниковой связи в будущий iPhone для использования в чрезвычайных ситуациях, хотя эта функция, скорее всего, не появится в 2021 году.

Источники, знакомые с разработкой, сообщили, что есть по крайней мере две связанные аварийные функции, которые будут использовать спутниковые сети. Эти функции позволят пользователям отправлять текстовые сообщения службам быстрого реагирования и сообщать о сбоях в регионах без покрытия сотовой связи.

По данным Bloomberg, у Apple есть команды, работающие над спутниковыми технологиями как минимум с 2017 года. Слухи о том, что iPhone может поддерживать спутниковую связь, усилились после того, как аналитик Минг-​Чи Куо предсказал, что «iPhone 13» будет иметь необходимое оборудование.

Тем не менее, Bloomberg отмечает, что функции «вряд ли будут готовы до» 2022 года. Фокус Apple также гораздо более узок – спутниковая поддержка будет предназначена для чрезвычайных ситуаций, а не для общей спутниковой связи. Также есть шанс, что функции могут быть изменены или отменены.

iPhone сможет поддерживать спутниковые звонки и сообщения, но не в 2021 году (44109 85749 39295 75167 201210 iphone12 xl)

Одна из функций, получившая название «Экстренное сообщение через спутник», позволит пользователям отправлять текстовые сообщения службам быстрого реагирования или контактам через спутниковую сеть, когда сотовая связь недоступна. Сообщается, что эта функция будет интегрирована в сообщения в качестве третьего протокола наряду с SMS и iMessage, при этом пузырьки будут отображаться серыми, а не зелеными или синими.

Вторая функция – это инструмент, ориентированный на сообщения о крупных чрезвычайных ситуациях или катастрофах, таких как авиакатастрофы или потопление кораблей, сообщает Bloomberg.

Платные спутниковые текстовые сообщения ограничиваются небольшой длиной. Сообщения также будут автоматически обходить режим «Не беспокоить» при отправке контактам пользователя для экстренных случаев. С помощью этой функции пользователи смогут сообщать свое местоположение и медицинскую информацию службам экстренной помощи.

Для подключения к спутникам iPhone от Apple потребуется специальный чип. Хотя, как сообщается, iPhone 13 будет иметь специальный чип Apple с поддержкой спутниковой связи, некоторые аналитики оспаривают слухи о том, что он позволит использовать связь.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии