Один из самых громких слухов об iPhone 12 перед запуском состоял в том, что Apple могла поставлять его без наушников или зарядного устройства. И это оказалось правдой. Apple решила убрать из коробки iPhone 12 несколько вещей, которые поставлялись с предыдущими iPhone. Но не все, так что вы все равно найдете кое-что вместе с устройством. Кстати, адаптер и наушники убрали не только из iPhone 12, но и из остальных iPhone.

iPhone 12
iPhone 12 Pro

Заявленная причина отказа от акессуаров в iPhone 12 заключается в сокращении электронных отходов, и это, безусловно, имеет смысл. Большинство людей предпочитают покупать собственные наушники вместо входящих в комплект поставки. И даже если вы используете EarPods. , вы можете просто продолжать использовать свою старую пару (если это не ваш первый iPhone).

Но если вы не следите за техническими новостями, может быть сложно понять, что входит в комплект, что вам нужно купить отдельно и какие дополнительные услуги вам могут понадобиться. Вот почему мы разработали руководство по аксессуарам для iPhone 12.

Что входит в комплект iPhone 12

Вот всё, что вы получите в коробке с iPhone 12. Очевидно, мы не считаем здесь документацию и скрепку для SIM-карты.

iPhone 12

Аксессуары для iPhone 12: что входит в комплект и что нужно покупать

Удаление iPhone из коробки с iPhone было бы весьма спорным шагом для Apple. Конечно, в коробке будет сам iPhone 12. Вы можете тут про него подробно почитать. Или про iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Кабель USB-C – Lightning

Единственное, что есть в коробке с iPhone 12, – это кабель Lightning/USB-C. Вы можете подключить его Lightning-конец к своему iPhone, но стоит отметить, что USB-C – это не “типичный” USB-порт, который может быть на вашем компьютере или который вы найдете в некоторых розетках в аэропортах, кафе, или подобных местах.

Аксессуары для iPhone 12: что входит в комплект и что нужно покупать

Некоторые новые ноутбуки и компьютеры имеют порты USB-C (включая MacBook), но для зарядки телефона от сети вам понадобится зарядное устройство с портом USB-C. Кабель не будет подключаться к любому адаптеру питания.

Что нужно купить к iPhone 12

Следующие вещи не входят в комплект iPhone 12, но вы, вероятно, в конечном итоге купите их, чтобы улучшить работу с iPhone.

Адаптер питания для iPhone 12

В коробке iPhone 12 нет адаптера питания, а он понадобится вам для подключения телефона к электросети. Вполне возможно, что у вас уже есть один из них, поэтому новый не нужен, но вам действительно стоит сначала проверить. Большинство зарядных устройств, которые поставляются с гаджетами, имеют порты USB-A – это большой прямоугольный вход. Но кабель iPhone 12 подключается к USB-C – это меньший вход с закругленными краями.

Аксессуары для iPhone 12: что входит в комплект и что нужно покупать

Если вам нужно купить адаптер, они есть на сайте Apple.

Наушники для iPhone 12

Новый iPhone 12 не идет в комплекте с проводными наушниками. Если у вас есть наушники от старого iPhone, которые подключаются к Lightning, вы можете использовать их. Но если нет, может быть, сейчас самое время перейти на беспроводные наушники?

Apple, скорее всего, будет рада, если вы захотите перейти на AirPods или AirPods Pro. Но есть и множество других вариантов (правда, они все немного хуже, но зато дешевле).

Кейс Samsung Galaxy Buds Live и Apple AirPods Pro
Кейс Samsung Galaxy Buds Live и Apple AirPods Pro

Некоторые люди могут предпочесть проводные наушники, и если это вы, это совершенно понятно – беспроводные опции могут быть дорогими, и приятно иметь надежность проводного аудио по принципу plug-and-play.

Вы можете купить EarPods на веб-сайте Apple. Или найти любые другие наушники с Lightning – просто убедитесь, что пара наушников, которые вы покупаете, подключается к порту Lightning.

Что еще можно было купить к iPhone 12

Хотя эти вещи не имеют решающего значения для работы со смартфоном, они могут в некоторой степени улучшить ваш опыт.

iPhone 12 MagSafe

Проводная зарядка устарела; За беспроводной связью будущее, хотя ни один смартфон еще не поставляется с беспроводным зарядным устройством в комплекте. iPhone 12 поддерживает беспроводную зарядку 7,5 Вт со всеми зарядными устройствами Qi (большинство беспроводных зарядных устройств – Qi), хотя с фирменной системой MagSafe от Apple, которая использует магниты на задней панели, мощность достигает 15 Вт. iPhone уже некоторое время поддерживает зарядку Qi, и на сайте Apple продается множество беспроводных зарядных устройств.

Аксессуары для iPhone 12: что входит в комплект и что нужно покупать

Apple MagSafe – это новое дополнение к телефонам, поэтому еще неизвестно, насколько он полезен, но беспроводная зарядка 15 Вт звучит хорошо. Только Apple продает гаджеты с технологией MagSafe через свой веб-сайт, хотя вскоре могут появиться и сторонние продавцы.

Apple Watch series 6

Умные часы сейчас очень популярны, и вы можете использовать их в качестве миниатюрного телефона, для отправки уведомлений и управления музыкой – они также действительно полезны для отслеживания упражнений и активности, связанной со здоровьем.

У Apple есть множество умных часов – два новейших – Apple Watch series 6 и Apple Watch SE, но есть и старые, которые теперь стоят немного дешевле.

Apple Watch series 6 со спортивным ремешком Nike
Apple Watch series 6 со спортивным ремешком Nike

В качестве альтернативы вы можете купить у другой компании – устройства Fitbit отлично подходят для упражнений и подходят для широкой экосистемы продуктов, Garmin производит умные часы, предназначенные для поклонников фитнеса.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram