Помимо анонса Apple Watch series 6, сегодня Apple выпустила более дешёвую версию часов. Эта модель объединяет в себе все основные функции Apple Watch и современный дизайн, так полюбившийся покупателям. Передовой дисплей Retina, самый большой в истории Apple Watch, позволяет легко разместить на запястье ещё больше полезной информации. Apple Watch SE оснащены тем же акселерометром, гироскопом и всегда включённым высотомером, что и Apple Watch Series 6, с такими же новейшими датчиками движения и микрофоном. Они также поддерживают различные функции для обеспечения здоровья и безопасности пользователей, включая функцию обнаружения падения, «Экстренный вызов — SOS», экстренные вызовы за границей и приложение «Шум».

Apple выпустила бюджетный вариант Apple Watch SE

В часах стоит более простой процессор Apple S5, также есть ремешки Solo Loop, семейный доступ, трекинг часов. Но у них больше экран, чем у Watch series 3 и они заряжаются в 2 раза быстрее.

Apple Watch SE оснащаются потрясающим дисплеем Retina, с тонкой рамкой и закруглёнными углами. Он на 30% больше, чем дисплей Apple Watch Series 3. Крупные значки и шрифты в интерфейсе легко различать и читать, а расширения содержат много точной информации. Пользователям предлагаются новые циферблаты, оптимизированные для этого дисплея, чтобы было удобнее просматривать уведомления и сообщения, показатели тренировок и другие сведения.

Apple выпустила бюджетный вариант Apple Watch SE

Во всём остальном они максимально похожи на новенькие Apple Watch series 6.

В Apple Watch SE есть функции, помогающие сохранять хороший слух. При помощи встроенного микрофона новейшего поколения устройство оценивает уровень окружающего шума. Если количество децибелов поднимается до значения, способного навредить пользователю, Apple Watch SE отправляют уведомление. Кроме того, пользователь может сам в любой момент измерить уровень шума при помощи приложения «Шум» или одноимённого расширения для циферблата. 

Apple Watch series 6 и Apple Watch SE будут доступны для предзаказа уже сегодня, 15 сентября. Продажи начнутся 18 сентября, в пятницу.

Apple Watch SE (GPS) будут доступны для заказа по цене от 24 990 руб. Операционная система watchOS 7 будет поддерживаться на Apple Watch Series 3 и новее. Она будет доступна с 16 сентября. Для её использования требуется iPhone 6s или новее с iOS 14. Некоторые функции доступны не на всех устройствах.

С 15 сентября 2020 года покупатели, приобретающие Apple Watch Series 3 или новее, будут получать три месяца подписки на Apple Fitness+. 

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram