Сгибаемыми дисплеями уже никого не удивишь. Galaxy Fold, ноутбуки и даже смарт колонки уже получили гибкие AMOLED-матрицы. Теперь очередь за планшетами. Компания Intel на выставке CES 2020 показала планшет с огромным экраном 17,3 дюйма. Работает он под управлением Windows 10.

Во время создания планшета в качестве прототипа использовали ранее разработанные модели Tiger Rapids и Twin Rivers. Но, при разработке новинки Horseshoe Bend инженеры столкнулись с некоторыми проблемами. Одна из них – интеграция такого большого сгибаемого дисплея в корпус и установка большой батареи, которая обеспечит устройству хорошую автономность.

Гаджет получил процессор Intel Tiger Lake UP4. Работу складного механизма обеспечивает специально разработанный шарнир. Для более удобного использования планшета установили дополнительную подставку.

Планшет можно сравнить с недавно представленным на CES 2020 гибким ноутбуком Lenovo ThinkPad X1 Fold. В отличии от ноутбука, планшет получил более узкие рамки по периметру дисплея.

Пока что Intel не раскрывает подробные характеристики устройства, а так же цену и дату выхода на рынок.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram