Сгибаемыми дисплеями уже никого не удивишь. Galaxy Fold, ноутбуки и даже смарт колонки уже получили гибкие AMOLED-матрицы. Теперь очередь за планшетами. Компания Intel на выставке CES 2020 показала планшет с огромным экраном 17,3 дюйма. Работает он под управлением Windows 10.

Во время создания планшета в качестве прототипа использовали ранее разработанные модели Tiger Rapids и Twin Rivers. Но, при разработке новинки Horseshoe Bend инженеры столкнулись с некоторыми проблемами. Одна из них – интеграция такого большого сгибаемого дисплея в корпус и установка большой батареи, которая обеспечит устройству хорошую автономность.

CES 2020. Intel представила 17-дюймовый планшет с гибким дисплеем

Гаджет получил процессор Intel Tiger Lake UP4. Работу складного механизма обеспечивает специально разработанный шарнир. Для более удобного использования планшета установили дополнительную подставку.

Планшет можно сравнить с недавно представленным на CES 2020 гибким ноутбуком Lenovo ThinkPad X1 Fold. В отличии от ноутбука, планшет получил более узкие рамки по периметру дисплея.

Пока что Intel не раскрывает подробные характеристики устройства, а так же цену и дату выхода на рынок.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии