В своем последнем видеоролике iFixit разобрали iPhone 12 и iPhone 12 Pro и обнаружили, что устройства очень похожи друг на друга внутри. Дисплеи взаимозаменяемы, как и батареи на 10,78 Вт*ч.

iFixit разобрали iPhone 12 и iPhone 12 Pro

Когда они сняли экран камеры с iPhone 12, iFixit обнаружил пластиковую прокладку, в которой iPhone 12 Pro имеет телеобъектив и датчик LiDAR. Оба устройства имеют 12-мегапиксельные широкие и сверхширокоугольные камеры.

iFixit разобрали iPhone 12 и iPhone 12 Pro

iFixit также проверил рентгеновский снимок (любезно предоставленный Creative Electron) внутренних частей телефонов, на котором виден массив беспроводной зарядки MagSafe. Рентгеновский снимок iPhone 12 Pro имеет черную рамку, но это рамка из нержавеющей стали (у iPhone 12 рамка алюминиевая).

Что касается ремонтопригодности, iFixit дал iPhone 12s 6 баллов из 10; на устройствах есть много винтов, которые нужно отслеживать, когда вы разбираете смартфон (iFixit отмечает, что это лучше, чем клей). А улучшенная гидроизоляция может затруднить ремонт, но снизит вероятность необходимости ремонта повреждений, нанесенных водой. По словам iFixit, самым большим недостатком является стекло на передней и задней части обоих устройств, что увеличивает вероятность повреждения телефонов при падении.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram