fbpx

В эту эпоху сверхдорогих флагманских телефонов вопросы ремонтопригодности актуальны как никогда. В конце концов, если вы собираетесь купить смартфон за 60 000+ рублей, вы хотите, чтобы они работали как можно дольше, а это значит, что вам, возможно, придётся его ремонтировать иногда. За несколько дней до того, как Samsung начнёт поставки Galaxy S10, iFixit разобрал его и Galaxy S10e, чтобы определить, насколько ремонтопригодно каждое устройство. Если вы следили за демонтажем iFixit последних флагманских устройств, вы, вероятно, уже знаете, к чему это обычно приводит.

В iFixit разобрали Galaxy S10. Ремонтировать его будет сложно

Короче говоря, все выглядит не очень хорошо для обоих телефонов. Открыть оба устройства у iFixit не составило труда. Задние панели обоих телефонов легко снимаются при небольшом нагревании. После этого iFixit обнаружил, что компоненты, блокирующие доступ к материнской плате, удерживаются только винтами Philips, что всегда приятно видеть. Разъем для наушников в обоих телефонах является модульным, что означает, что его должно быть достаточно легко заменить в случае необходимости.

В iFixit разобрали Galaxy S10. Ремонтировать его будет сложно

К сожалению, на этом хорошее заканчивается. iFixit также обнаружил, что на этот раз Samsung припаял порт зарядки USB-C к материнской плате. Это хлопотно не только потому, что предыдущие флагманы Samsung предлагали модульные порты USB-C, но и из-за того простого факта, что если что-то сломается первым, то это, это, вероятно, будет порт зарядки. Все, что затрудняет замену зарядного порта, является серьезным недостатком.

Беглый взгляд на материнскую плату позволяет увидеть Snapdragon 855 SoC. Как в S10, так и в S10e аккумуляторы удерживаются на месте с помощью большого количества клея, что затрудняет их замену. iFixit также обнаружил, что ультразвуковой считыватель отпечатков пальцев на стандартном S10 надежно прикреплен к дисплею, поэтому, если он сломается, вам, вероятно, придется заменить весь дисплей, чтобы исправить это.

В iFixit разобрали Galaxy S10. Ремонтировать его будет сложно

В итоге iFixit дал Galaxy S10 и S10e оценку ремонтопригодности 3 из 10. Специалистам, ответственным за разбор обоих телефонов, понравилось то, что все винты были стандартными винтами Philips, но они беспокоились, что замена дисплея будет сложная. Оба телефона также потеряли очки за их трудно извлекаемые батареи вместе со склеенными стеклянными панелями спереди и сзади.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.