Сегодня на IFA 2017 компания Lenovo представила два необычных шлема виртуальной и дополненой реальности. Совместно с компанией Microsoft Lenovo создает новый виртуальный мир на основе шлема смешанной реальности Lenovo Explorer, который уже поддерживает более 100 наименований VR-контента.IFA 2017. Lenovo выпустила два VR/AR-шлема. Один со Star Wars и световым мечом

Lenovo Explorer – естественное и доступное продолжение персонального компьютера, предназначенное для игр, доступных в Windows Store и Steam, просмотра фильмов и фотографий, а также виртуальных экскурсий и работы с виртуальными рабочими столами.

Поддержка 3D- режима и 360-градусного панорамного видео в формате до 4K дарит совершенно новые ощущения при просмотре видео благодаря двум OLED-экранам с разрешением 1440х1440, а благодаря контроллерам с отслеживанием положения в пространстве, которые идут в комплекте, погрузиться в любимые игры и виртуальные миры можно глубже, чем когда-либо прежде. Поскольку внешних сенсоров не требуется, настройка занимает считанные минуты — достаточно подключить кабель гарнитуры к компьютеру.

IFA 2017. Lenovo выпустила два VR/AR-шлема. Один со Star Wars и световым мечом

Второй шлем — это Star Wars: Jedi challenges. Продолжая тему сотрудничества с Disney и выпуска ноутбука Yoga 920 Star Wars Special Edition, Lenovo сделала ещё и специальный шлем.

IFA 2017. Lenovo выпустила два VR/AR-шлема. Один со Star Wars и световым мечом

В него вставляется смартфон и с помощью полупрозрачного стекла (как в автомобильных HUD) пользователь видит игру на фоне окружающей среды. В качестве контроллера используется пластиковая реплика меча джедая. И, разумеется, есть специальная игра, в которой с этим мечом можно поиграть и подраться на мечах.

IFA 2017. Lenovo выпустила два VR/AR-шлема. Один со Star Wars и световым мечом

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks