Если вы хотите телефон Huawei с предустановленным Google Play Store, вы должны быть готовы брать более старую модель от начала 2019 года и ранее. Но что, если вам нужен новый телефон… Тогда вам придется согласиться на что-то, что только снаружи выглядит новым. Похоже, что именно эту тактику внедряет Huawei, чтобы поставлять новый телефон с сервисами и приложениями Google Play, эффективно преодолевая ограничения, установленные правительством США.

Включение Huawei в список организаций, запрещённых в США, фактически означало, что Google не сможет сертифицировать новые телефоны Huawei. В этой ситуации были различные решения, например, компания Huawei поставляла свой собственный набор приложений и услуг или пользователи, неофициально устанавливающие Google Play на телефон. Но всё это было очень неудобно.

Тем не менее, компания Huawei на самом деле может продолжать поставки существующих телефонов с Google Play, что и позволило обойти эти ограничения при запуске новых телефонов. Короче говоря, это не совсем новый телефон, но он очень похож на более старую поддерживаемую модель. Huawei сделала этот трюк с недавним P30 Lite New Edition, и, похоже, она сделает это снова с недавно увиденным P30 Pro New Edition.

Как и раньше, эта «новая редакция» может отличаться только конфигурацией памяти, возможно, предлагая больше, чем P30 Pro на 8 ГБ. Все остальное останется прежним, чтобы пропустить процесс сертификации, необходимый для доставки сервисов Google Play.

Еще неизвестно, будет ли эта стратегия работать с телефоном премиум-класса, учитывая, что Huawei P30 Pro уже поставляется с приложениями Google. Утечка материала предполагает, что Huawei сделает объявление 15 мая, так что мы уже скоро всё узнаем.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram