uawei продолжает создавать интересные смартфоны, несмотря на широко известные проблемы китайского бренда с властями США, и продолжит делать это дальше, выпустив свои смартфоны P30 уже очень скоро. Но у компании есть ещё несколько планов на этот год. В сети нашли новый патент Huawei на дизайн смартфона, который мог бы стать в линейке Mate. Дизайн, сконцентрированный вокруг блока с тремя камерами на задней панели телефона, с дополнительным экраном непосредственно под ним.

Патент был опубликован в конце февраля Ведомством интеллектуальной собственности Европейского союза и Всемирным ведомством интеллектуальной собственности ВОИС, а обнаружен был голландским техническим новостным блогом LetsGoDigital. Блог также является источником рендера, который вы можете видеть здесь. Он показывает полный экран спереди без видимой камеры и затем упоминаемые нами функции, которые находятся сзади.

Передняя конструкция напоминает P30, хоть и с меньшей выемкой, которая, предположительно, содержит датчик распознавания лиц. Что касается горизонтальной установки с тремя объективами сзади, один объектив отличается от двух других и имеет квадратную форму, что предполагает ту же систему перископической камеры, что и в P30. Еще одна вещь, которая сразу бросается в глаза из проектной документации, подготовленной Huawei, — это наличие дополнительного экрана на задней панели, который выглядит как обходной путь для съемки селфи без камеры на передней панели.

Huawei не первый, кто пытается так сделать. Vivo NEX Dual Display, выпущенный в конце 2018 года, также имел в своем составе второй дисплей, но Huawei немного изменила эту идею, не устанавливая переднюю камеру в этом дизайне, в то время как датчик распознавания лиц размещен в передней выемке. Учитывая, что это патент, нет гарантии, что Huawei сделает что-то подобное. Но будет интересно посмотреть, пойдет ли какое-либо из его новых устройств Mate по этому маршруту — и более того, нам не придется долго ждать, чтобы понять, так ли это. Следующие телефоны Mate 30 будут представлены чуть позже в этом году.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии