Смартфон представят, скорее всего, 15 декабря. Meizu 15 Plus считается «юбилейной» моделью, поскольку его выход приурочен к 15-летию компании, которое отметят в 2018 году.

Слухи: Meizu готовит безрамочный смартфон 15 Plus

Судя по слитым в сеть снимкам, новый смартфон от китайцев получит скруглённый дисплей 18:9. По бокам и сверху у него не будет никаких рамок, а сканер отпечатков пальцев будет реализован либо под экраном, либо на одной из боковых панелей. А вот насчёт фронтальной камеры точных данных нет: один источник намекает на её размещение в стиле первого и второго Xiaomi Mi Mix – снизу под экраном. По другой информации, камеру расположили сверху экрана. Если Meizu выбрали второй вариант, то возникает вопрос: будет ли она реализована в «чёлке» или же верхняя рамка всё-таки будет?

Слухи: Meizu готовит безрамочный смартфон 15 Plus

Данных о технических характеристиках Meizu 15 Plus тоже пока нет. Но на основе инсайдов можно предположить, что нас будет ожидать. Например, на прошлой неделе появились слухи, что компания прислушалась к критике покупателей и решила отказаться от процессоров MediaTek в своих флагманах – в 2018 году они получат процессоры Snapdragon. Предположительная цена 15 Plus в 450 и 530 долларов говорит об использовании одной из старших моделей процессоров. Вряд ли Qualcomm отдаст новый процессор кому-то раньше Samsung, поэтому мы ожидаем Snapdragon 835 – флагман 2017 года.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram