ITZine.ru

Когда Google выпустит Pixel Watch? В прошлом году, после того как Google потратил 40 миллионов долларов на приобретение интеллектуальной собственности у Fossil, мы ожидали, что Google представит умные часы. Но это не случилось. В ноябре прошлого года родительская компания Google Alphabet объявила, что покупает Fitbit за 2,1 млрд долларов, что дает нам основание ожидать выхода Pixel Watch в этом году. И, согласно PatentlyApple, на прошлой неделе USPTO опубликовала патентную заявку на жесты умных часов, которую Google первоначально подала в январе 2019 года. Жесты могут относиться к функции WearOS или функции, которая будет использоваться в Google Pixel Watch.

Патентная заявка предусматривает использование оптического датчика, который будет встроен в корпус умных часов. Датчик сможет считывать жесты пальцев, запястий и рук владельца часов. Чтобы случайный жест не вызвал нежелательное действие, датчик будет использовать алгоритм для сопоставления каждого жеста с определенным навигационным действием.

Google запатентовала навигационные жесты для часов Pixel Watch

Скорее всего, Google будет использовать свою технологию радара Soli для этой функции. Компания использовала это для запуска жестов Motion Sense, которые использовались в Pixel 4 и Pixel 4 XL. Жесты позволили пользователям пропускать потоковое содержимое, отклонять входящий вызов, отключать будильник и многое другое. Возможности были настолько ошеломляющими, что Google, по сообщениям, решил отказаться от этой функции из Pixel 5.

Google запатентовала навигационные жесты для часов Pixel Watch

Google традиционно представил новейшие телефоны Pixel во время мероприятия Made by Google, которое состоялось в октябре. Мы подозреваем, что если компания наконец выпустит Pixel Watch, она впервые увидит свет примерно через пять месяцев.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram