ITZine.ru

Google выпустил свой новый смартфон Pixel 5 в прошлом месяце. И вот только теперь исследовательская лаборатория DxOMark протестировала его камеры. К сожалению, можно говорить, что смартфон провалил этот тест.

Google Pixel 5 занял 15 место в рейтинге камер DxOMark

Итоговая оценка Google Pixel 5 составила 120 баллов, что позволило смартфону занять 15-ое место в рейтинге лучших камер. Если подробнее, смартфон набрал 129 баллов категории “фото”, 49 баллов в категории “Zoom” и 107 баллов в “Видео”.

Фото и Zoom

Специалисты DxOMark отметили хорошую экспозицию, цветопередачу и автофокусировку. Однако на всех фотографиях присутствуют небольшие шумы и артефакты, даже если телефон стоит неподвижно.

Самый главный недостаток Google Pixel 5 – отсутствие телеобъектива, из-за чего даже при 2-кратном приближении появляются заметные артефакты. Кроме того, телефон плохо справляется с симуляцией боке, когда в кадре больше двух человек.

Google Pixel 5 занял 15 место в рейтинге камер DxOMark

Видео

Что касается видео Pixel 5 устанавливает новый рекорд в категории автофокуса, пытаясь не отставать от флагманов. Он набирал 105 баллов во многом благодаря отличному автофокусу. Что было понятнее топ-флагман Huawei Mate 40 Pro набрал столько же баллов в этой категории.

В отчёте говорится, что при хорошем освещении Pixel 5 записывает видео  с хорошей детализацией, экспозицией и цветами, особенно со стабилизацией в режиме 4K 30 кадров в секунду. Однако при слабом освещении смартфон показывает себя довольно плохо.

Подводя итог, Pixel 5 может похвалиться хорошим автофокусом, балансом белого, цветопередачей и стабилизацией. Из минусов – артефакты на фото и видео, плохой зум и низкая детализация при слабом освещении.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram