fbpx

Согласно информации, найденной на веб-странице Android Open Source Project разработчиками XDA, похоже, что Google Pixel 4 и Pixel 4 XL будут иметь улучшенную работу с двумя SIM-картами. Как многие из вас уже знают, «модуль идентификации абонента» или SIM-карта позволяет вашему оператору подтвердить вашу личность. ESim, или встроенная SIM-карта, представляет собой чип, установленный внутри телефона вместо SIM-карты. В настоящее время телефоны серий Pixel 2 и Pixel 3 оснащены слотом eSIM и SIM-картой.

Тем не менее, модели Pixel 2017 и 2018 годов — с двумя SIM-картами и одним резервом. Это означает, что и eSIM, и слот для SIM-карты не могут быть активны одновременно. Несмотря на то, что вы можете использовать настройки eSIM и установленной SIM-карты от двух разных операторов, тот, который неактивен, не может принимать звонки или текстовые сообщения.

Google сделает в Pixel 4 две активные SIM-карты

Это отличается от Dual SIM, двойной резервной системы, найденной в моделях iPhone 2018 года. С помощью этой функции одновременно могут быть активны слот для SIM-карты и eSIM внутри iPhone (за исключением Китая, где у iPhone есть лоток с двумя SIM-картами), что позволяет вам совершать голосовые вызовы на одной и СМС на другой. Вы не можете использовать две SIM-карты, двойной режим ожидания для одновременного двух вызовов или двух текстовых сообщений одновременно. Для этого потребуется третий вариант, Dual SIM, Dual Active.

Основываясь на коммите, найденном на странице AOSP (см. Изображение внизу этой статьи), сотрудник Google говорит, что Android Q будет поддерживать Dual SIM, Dual Standby или даже Dual SIM, Dual Active, если устройство и оператор поддерживают его как Что ж, Googler также указывает, что Dual SIM, Dual Standby, тестируется внутри на Pixel 3 в рамках подготовки к использованию с моделями Pixel 4.

Google сделает в Pixel 4 две активные SIM-карты

Суть в том, что Dual SIM, Dual Standby могут быть добавлены в серии Pixel 2 и Pixel 3, если Google того пожелает. Мы должны видеть это доступным на моделях Pixel 4, и это возможно для Pixel 3 Lite и Pixel 3 Lite XL. Ожидается, что последние два телефона будут предложены Verizon в начале этого года.

Возвращаясь к Pixel 4, недавний патент, выданный Google, показывает полноэкранный дисплей от края до края без подбородка и надреза. Кнопка отпечатка пальца все еще есть. Говорят, что Android Q будет поддерживать «безопасное оборудование для распознавания лиц», такое как Face ID. Мы также могли видеть, что Pixel 4 получил увеличение ОЗУ; и телефоны Pixel 2, и Pixel 3 несут 4 ГБ памяти, так что 6 ГБ или 8 ГБ ОЗУ могут оказаться на пикселях четвертого поколения. И мы ожидаем Snapdragon 855 в обеих моделях. Pixel 4 XL может быть оснащен здоровенной батареей на 4000 мАч.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Свежие материалы