Google пообещал, что вы сможете загружать файлы в приложение «Фото» с оригинальным качеством и разрешением, если вы используете смартфон Pixel. В случае с Pixel 2 и Pixel 2 XL это будет работать только до 2020 года. К 2021 году приложение будет загружать ваши файлы только с разрешением «hiqh-quality». Для Google «высокое качество» означает 16-мегапиксельные фотографии и 1080p видео. Если вы загружаете что-либо большее, приложение автоматически уменьшит их.

Google Photos ограничит загрузку для пользователей Pixel 2 после 2020 года

Если бы вы ожидали, что сможете загружать файлы в их первоначальном разрешении всегда, то это, безусловно, будет неутешительная новость. Однако возможность загрузки неограниченных изображений и фотографий в высоком разрешении не так уж плоха — это именно то, что есть у всех пользователей Android, кто не использует Pixel. Тем не менее, у вас все еще будет более трех лет, чтобы загрузить все фотографии и видео, которые вы хотите сохранить в исходном разрешении. Google не будет сжимать ваши старые файлы после 2020 года, поэтому убедитесь, что ваше устройство регулярно синхронизируется до 2021 года.

Представитель Google сказал Engadget:

«С Pixel 2 вы получаете бесплатное неограниченное хранилище для фотографий и видео в исходном качестве, загруженные до 2020 года, и бесплатное неограниченное хранилище для фотографий в высоком качестве, загруженных впоследствии. После 2020 года никаких изменений в фотографиях, которые вы делали до 2020 не будет, и у вас всегда будет доступ к тем снимкам и видео, которые были загружены в оригинальном качестве.

Это новая функция этого года. Мы знаем, что люди, как правило, меняют свой телефон каждые 2-3 года, поэтому для Pixel 2 мы предлагаем хранилище в соответствии с этим».

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks