fbpx

Теперь он умеет переводить речь на 26 языков мира!

Возвращаясь к CES, Google продемонстрировал новую функцию переводчика Google Assistant, которая позволяет вам говорить на одном языке с устройством и переводить сказанное вами на другой язык. Теперь компания сообщила через страницу поддержки, что функция переводчика распространяется на Google Home, как сообщает Android Police (и подтверждено тестированием The Verge).

Режим переводчика Google Assistant теперь доступен в Home

Режим переводчика поддерживает 26 различных языков, и его можно вызвать, попросив помощника Google помочь вам говорить на определенном языке или «включить режим переводчика». На интеллектуальных дисплеях функция отображает перевод, а также произносит его вслух. Но, как мы видели на CES, это сложный процесс, который включает в себя речь, ожидание, а затем прослушивание ответа устройства. Это может помочь в определенных сценариях, но это не то, на что я бы хотел положиться при длительных или сложных разговорах.

Если у вас есть спикер Google Home, другой спикер с Google Assistant или смарт-дисплей, вы сможете получить доступ к режиму переводчика уже сегодня. Неизвестно, доступна ли функция в России, но мы проверим и расскажем.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Свежие материалы