Два новых устройства Google были указаны в документах FCC, и, как отмечает 9to5Google, весьма вероятно, что они связаны с новым продуктом Android TV, работа над которым ведется уже некоторое время. Если это так, то документы могут свидетельствовать о том, что Google наконец готовится выпустить его в ближайшее время.

В июньском отчете XDA Developers говорилось, что Google готовит ТВ-донгл под кодовым названием Sabrina, который будет использовать Android TV и традиционный интерфейс с дистанционным управлением, в отличие от устройств Chromecast, управляемых смартфонами. Одна из новых заявок FCC относится к «Интерактивному устройству потоковой передачи мультимедиа» с Wi-Fi и Bluetooth, а другая – к «Беспроводному устройству» с Bluetooth и крышкой электропитания. ITZine.ru предполагает, что это может быть Sabrina и ее пульт дистанционного управления соответственно.

Google скоро выпустит замену Chromecast

Если вы не купили телевизор со встроенным программным обеспечением, сейчас не так много приставок на Android TV. Существует высококлассный Nvidia Shield, который начинается с 149,99 долларов, или Xiaomi Mi Box S за 59,99 долларов, который сам Google продвигал пару лет назад, но это все. Xiaomi также только что выпустила Mi TV Stick стоимостью 40 долларов в Индии и Европе.

Нам нужно посмотреть, есть ли у Google что-то более интересное. Изначально разработчики XDA сообщили, что запуск был запланирован на это лето, так что у Google еще есть время для этого.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram