Функции измерения артериального давления и ЭКГ на Galaxy Watch3 и Galaxy Watch Active2 стали доступны в России (galaxy watch3 mystic bronze close up lifestyle 1280x720 1)

Компания Samsung Electronics объявила о том, что приложение для поддержания здоровья и хорошего самочувствия Samsung Health Monitor стало доступно в России. С помощью сервиса пользователи носимых устройств Galaxy Watch3 и Galaxy Watch Active2 смогут измерять свое артериальное давление и снимать электрокардиограмму (ЭКГ), чтобы быть в курсе важнейших показателей состояния организма в любое время и в любом месте.

Измерение артериального давления

Высокое артериальное давление часто связано с заболеваниями мозга, почек и сердца, и, если его не лечить, способно привести к инсульту и ишемической болезни сердца. Носимые устройства Galaxy измеряют этот показатель с помощью приложения Samsung Health Monitor, предоставляя своим владельцам более глубокое представление о состоянии их здоровья и помогая принимать более осознанные решения.

Функции измерения артериального давления и ЭКГ на Galaxy Watch3 и Galaxy Watch Active2 стали доступны в России (untitled 4)

Для того, чтобы воспользоваться функцией, необходимо вначале откалибровать Galaxy Watch3 или Galaxy Watch Active2 с помощью традиционного тонометра, а затем нажать на кнопку измерения давления в любое удобное время и в любом месте. Устройство определяет давление на основе данных пульсовой волны, которые считываются датчиками пульса. Затем программа анализирует взаимосвязь между значением калибровки и изменением артериального давления, чтобы определить точное значение.

Электрокардиограмма

Функции измерения артериального давления и ЭКГ на Galaxy Watch3 и Galaxy Watch Active2 стали доступны в России (untitled 5)

Согласно исследованиям, около 33,5 миллионов человек во всем мире страдают фибрилляцией предсердий, наиболее распространенной аномалией сердечного ритма. Это заболевание может значительно увеличить риск возникновения осложнений, в том числе тромбов, сердечной недостаточности и инсульта.

Функция мониторинга электрокардиограммы работает путем анализа электрической активности сердца с помощью датчика ЭКГ на Galaxy Watch3 или Galaxy Watch Active2. Для того, чтобы ею воспользоваться, необходимо открыть приложение Samsung Health Monitor, сидя в удобном положении, и убедиться, что носимое устройство плотно прилегает к запястью. Затем расположить предплечье на плоской поверхности и удерживать кончик пальца противоположной руки на верхней кнопке устройства в течение 30 секунд. В это время приложение измерит частоту сердечных сокращений и ритм, который будет классифицирован как синусовый ритм (нормальное, регулярное сердцебиение) или фибрилляция предсердий (сердце бьется нерегулярно).

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии