Galaxy Watch 3 и Apple Watch 7 могут получить функцию измерения сахара в крови (f1600190370)

В то время как производители умных часов годами изо всех сил пытались найти подходящее место для умных часов, Apple в значительной степени создала это пространство, сосредоточив внимание на функциях, связанных со здоровьем, которые не могли предложить простые умные фитнес-браслеты. В основном это касается функций измерения и обнаружения сердечных заболеваний, но новый отчет предполагает, что Samsung и Apple могут перейти к столь необходимой функции, которая потенциально избавит тысячи пользователей от необходимости мучительно рисовать по несколько раз в день.

Galaxy Watch 3 и Apple Watch 7 могут получить функцию измерения сахара в крови (galaxy watch3 mystic bronze close up lifestyle 1280x720 1)

Одна из давних мечтаний индустрии медицинских технологий – разработать неинвазивный способ измерения уровня глюкозы в крови людей. Несмотря на то, что для этого существуют домашние наборы, для взятия образца крови все же требуется уколоть палец. Этот метод упоминается как одна из основных причин, по которой диабетики не контролируют регулярно уровень сахара в крови, что может иметь фатальные последствия.

В какой-то момент подразделение Verily Life Sciences, дочернее предприятие Alphabet, рассматривало возможность использования для этой цели умных контактных линз. Этот процесс менее болезненный, но все же неудобен для тех, кто никогда раньше не носил контактные линзы. ETNews сообщает, что Samsung и Apple, возможно, наконец нашли самый удобный и безболезненный вариант из всех.

Galaxy Watch 3 и Apple Watch 7 могут получить функцию измерения сахара в крови (qlrmeefb2vsxr6bsudh9xc 1)

Согласно отчету, грядущие часы Samsung Galaxy Watch 3 могут иметь функцию измерения уровня глюкозы в крови с помощью оптического сенсора, что-то вроде того, что используется для измерения уровня кислорода в крови. Исследования, проведенные Массачусетским технологическим институтом и Samsung, показывают, что умные часы могут использовать рамановскую спектроскопию, которая измеряет вибрацию молекул вещества, когда на них падает свет.

Тем не менее, Samsung не будет одинок в этом стремлении, поскольку Apple Watch Series 7 также может иметь аналогичную функцию, хотя, возможно, с использованием другой технологии или принципа. Однако, прежде чем потенциальные бенефициары этих функций будут слишком взволнованы, следует помнить, что эти функции все еще должны получить одобрение от регулирующих органов каждой страны, прежде чем они будут там включены.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии