E-ink дисплеи хорошо знакомы любителям электронных книг. У E-ink два преимущества: низкое энергопотребление и они почти не “нагружают” глаза при длительном чтении. Но у такой матрицы был недостаток – она была только монохромной и конкурировать с красочными AMOLED-дисплеями не могла.

Но компания Hisense решила эту проблему. На выставке CES 2020 она представила первый в мире гаджет с цветным E-Ink дисплеем. Возможно, он станет новый трендом на рынке гаджетов.

CES 2020. Представили первый в мире гаджет с цветным E-Ink дисплеем

Производитель заявил, что технология достигла того уровня, на котором возможен массовый выпуск цветных дисплеев. Ещё представители Hisense отметили, что повысилась частота обновления экрана, по сравнению с прошлыми монохромными предшественниками.

По прогнозам, первый гаджет с цветной матрицей выйдет в среднем ценовом сегменте. Например, как выпущенный в прошлом году Hisense A5.

Скорее всего, гаджет будет относиться к среднему классу устройств, предназначенных для долгого использования без подзарядки. О подробных характеристиках и дате презентации новинки представители компании умолчали.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram