fbpx

DJI, пожалуй, больше всего известен своими беспилотниками, но по своей сути это робототехническая компания. Она занималась всеми аспектами, связанными с робототехникой, от компьютерного зрения до искусственного интеллекта и машиностроения. В то время как они в основном применялись к любителям и профессиональным беспилотным летательным аппаратам или беспилотникам, DJI еще предстоит освоить один перспективный рынок в индустрии робототехники: образование. Сегодня это меняется с появлением RoboMaster S1, первого робота компании, предназначенного для развлечений и образования.

DJI совмеcтила образование и соревнование в роботе RoboMaster S1

Нет нужды в потребительских роботах, нацеленных на образование, но у многих из них слишком много учебных колес как в аппаратном, так и в программном обеспечении. В некоторых из них установлены только базовые датчики и детали для упрощения конструкции и стоимости. Другие позволяют пользователям программировать роботов, но с ограниченными функциональными возможностями посредством пользовательского блочного программирования.

С RoboMaster S1, DJI вытягивает большинство остановок, сохраняя при этом цену робота доступной для тех, кто в ней больше всего нуждается: молодые ученики (и их родители). S1, что означает «Шаг 1», имеет 31 датчик, который позволяет ему видеть мир как можно более подробно. Бесщеточный мотор, колеса Mecanum, механический карданный подвес, камера FPV и шесть портов с широтно-импульсной модуляцией (PWM) — это лишь некоторые из деталей, которые вы найдете внутри, которые чаще всего встречаются у профессиональных роботов-конкурентов.

Со стороны программного обеспечения, у роботов-танков есть шесть AI-модулей, которые используют компьютерное зрение и распознавание объектов, чтобы знать, куда поворачивать или перемещать или даже распознавать жесты. И если этого недостаточно, робот может быть запрограммирован с помощью выбора между языком Scratch, ориентированным на детей, или более сложным, но все же простым в освоении Python. Использование программируемости роботов может дать ему преимущество в соревнованиях, использующих SOLO и многопользовательские боевые режимы с другими роботами S1.

При этом DJI RoboMaster S1 будет стоить всего 499 долларов. Более дорогой набор «PlayMore» будет доступен позднее и по еще не объявленной цене, с выделенным геймпадом, одной батареей и гелевыми шариками для стрельбы. DJI также будет предлагать скидки для студентов и преподавателей, чтобы стимулировать внедрение робота в классах.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.