Microsoft и Sony готовятся к запуску новых игровых консолей в этот праздничный сезон, но кризис c коронавирусом заставил обе компании значительно изменить свои планы. Microsoft планировала сделать огромный прорыв на E3 2020, показывая Xbox Series X со всеми первыми играми. Но E3 была официально отменена в марте. Так что вместо этого мы получаем лето, полное виртуальных мероприятий.

Sony держит свои планы в большем секрете. Последним нововведением компании следующего поколения было объявление о контроллере DualSense 7 апреля, и с тех пор мы почти ничего не слышали о PlayStation 5. Но новый отчет предполагает, что поклонникам PlayStation не придется ждать.

Известна дата анонса Sony PlayStation 5

Ранее в этом месяце репортер и ведущий VentureBeat Джефф Грабб составил календарь каждого предстоящего события и поделился им в Twitter. Даты многих из этих событий общеизвестны, но в его календаре было еще несколько записей, которые еще не были подтверждены, включая римейк Tony Hawk Pro Skater, который был объявлен 12 мая, и запись под названием «State of PlayStation» на 4 июня.

Поскольку Microsoft уже продемонстрировала свою новую консоль изнутри и снаружи, подробно описала многие из ее наиболее привлекательных функций и даже раскрыла линейку сторонних игр, находящихся в стадии разработки, казалось неизбежным, что Sony выпустит PS5 пораньше. И хотя Grubb не представил никаких подробностей об этом событии, похоже, мы наконец-то увидим дизайн PlayStation 5. Также кажется вероятным, что Sony также представит на мероприятии первые игры для PS5. Таким образом, PlayStation 5 могут представить уже 4-го июня.

Известна дата анонса Sony PlayStation 5

С точки зрения шумихи, Microsoft опередила Sony, выпустив несколько релизов в начале года, но Sony может наверстать упущенное. Массовая демонстрация, способная конкурировать с пресс-конференцией E3, могла бы сработать. Так или иначе, это событие 4-го июня может оказать серьезное влияние на существование следующего поколения консолей.

Здесь стоит упомянуть одну оговорку. На выходных Грубб добавил комментарий к своей ветке в Твиттере: «важные вещи меняются», о которых он напишет в понедельник. Событие State of PlayStation, возможно, является самым важным «материалом» в его календаре, поэтому мы будем следить за любыми обновлениями.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram