fbpx

По словам человека, осведомленного о встречах, более полдюжины представителей Apple, работающих в режиме инкогнито, включая сотрудников известных дочерних компаний, поставщиками волноводов AR (дополненная реальность), таких как DigiLens, Lumus, Vuzix и WaveOptics, на CES 2019.

Волноводы обычно используются в очках AR как средство маршрутизации графической информации от выходного источника к одной или нескольким плоскостям отображения, расположенным перед глазами пользователя. Например, Magic Leap использует технологию смешанной реальности, выпущенной в прошлом году.

Определение потенциальных поставщиков деталей AR стало для Apple традицией, так как компания по сообщениям участвовала в аналогичных встречах на выставке CES 2018.

Интерес Apple к волноводам совпадает с предыдущими сообщениями о том, что компания исследует технологии, связанные с головными дисплеями.

Вскоре после того, как в прошлом году Magic Leap дебютировал со своей гарнитурой, выяснилось, что Apple приобрела производителя объективов для AR-гарнитур Akonia Holographics. Согласно веб-сайту Аконии, который больше не обслуживается, флагманский продукт компании HoloMirror смог воспроизводить полноцветные изображения с широким полем обзора с помощью однослойного носителя. По сравнению с волноводной технологией, дизайн HoloMirror предположительно уменьшил сложность системы, что позволило интегрировать его в устройства меньшего форм-фактора, такие как обычные очки.

Сотрудники Apple на CES 2019 встречались с поставщиками AR-решений

В 2017 году Apple приобрела канадский стартап AR Vrvana, который разработал гибридную гарнитуру под названием Totem. Объединяя AR и VR в одном устройстве, Totem использовал множество камер, чтобы обеспечить 6DoF-слежение и захватывать живые изображения внешнего мира для отображения на OLED-панелях, расположенных перед глазами пользователя.

По слухам, Apple работает над парой так называемых «Apple Glass», собственной разработанной AR-гарнитуры, которая может появиться в ближайшие несколько лет. В предыдущих отчетах утверждалось, что проект, именуемый внутренне «T288», работает под собственной операционной системой «rOS» и использует 8K-дисплеи сверхвысокого разрешения и отдельный процессор для наложения виртуальных изображений на реальные объекты, присутствующие в поле пользователя. видения

Намерена ли Apple полагаться на HoloMirror, волновод, смешанную реальность или другую неизвестную технологию для своей гарнитуры, остается неясным.

Сотрудники Apple на CES 2019 встречались с поставщиками AR-решений

AR — растущий сектор более широкой области бытовой электроники, стал своего рода модным словом, поскольку ведущие игроки отрасли начинают проявлять интерес к производству собственных решений. Сотовые провайдеры также принимают участие, выдвигая на первый план устройства, требующие данных, такие как AR-гарнитуры, в качестве основных кандидатов для интеграции 5G.

LG UPlus, беспроводная дочерняя компания корейского технологического гиганта LG, присутствовала на CES 2019, чтобы поближе познакомиться с такими продуктами AR, как интеллектуальные очки Vuzix Blade, сообщает ZDNet Korea. По словам генерального директора и вице-председателя Ха Хюн Хвой, Хау ищет новые устройства AR и VR, поскольку в этом году компания намерена дифференцировать коммуникации 5G в условиях расширения сети.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.