Canon анонсировала свою первую полнокадровую беззеркальную камеру и систему объективов, названную EOS R. После того, как главный конкурент Nikon анонсировал свои полнокадровые беззеркальные камеры, анонс EOS R означает, что японские гиганты теперь используют high-end беззеркалки всерьез после нескольких лет высмеивания подобных камер Sony и Fujifilm.

Canon выпустила беззеркальную полнокадровую камеру EOS R

Как и раньше, камера EOS R построена на 30,3-мегапиксельном полнокадровом датчике с диапазоном ISO 100-40 000. Сенсор использует двухэлементный автофокус и сопряжен с процессором изображения Canon DIGIC 8. Есть тут сенсорный экран, а также электронный видоискатель с экраном OLED и информационная панель на верхней части камеры.

Canon выпустила беззеркальную полнокадровую камеру EOS R

В то время как камера в основном выглядит как уменьшенная DSLR, байонет EOS R отличается от традиционной системы объективов Canon и довольно сильно. В первую очередь, все объективы имеют специальное кольцо управления, а также кольца для масштабирования и ручной фокусировки; это позволяет настраивать параметры диафрагмы с самого объектива. На задней панели камеры также есть подобные элементы управления.

Первыми объективами EOS R стали 24-105 мм f/4 L, 50mm f/1.2mm L, 28-70mm f/2 L и 35mm f/1.8 macro. Canon также выпускает три адаптера для крепления объективов EOS SLR, в том числе один с контрольным кольцом EOS R, а другой — с вставными фильтрами. Камера будет доступна за 2299 долларов США или за 3,399 долларов США с 24-105-миллиметровым объективом в конце октября. Предварительные заказы стартуют с 12 сентября.

Сейчас в Токио проходит мероприятие Canon EOS R в Токио и скоро может быть ещё несколько новостей.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks