Сегодня компания Canon анонсирует разработку долгожданной камеры EOS-1D X Mark III, которая придет на смену знаменитой EOS-1D X Mark II. Новая флагманская модель подойдет для съемки спортивных мероприятий и дикой природы. Новая камера предлагает еще более выдающиеся возможности автофокусировки и значительно улучшенное качество изображения, видео и обмена данными. С этой камерой профессионалы смогут не только снимать идеальные фотографии, но и делать это на максимальной скорости — немаловажное преимущество в такой быстро развивающейся индустрии.

Цифровые зеркальные камеры Canon по-прежнему сохраняют лидирующее положение в сфере профессиональной фотографии. Высокая скорость, усовершенствованная автофокусировка и быстрая передача данных делают EOS1D X Mark III идеальным выбором для профессионалов. И в особенности это касается съемки спортивных мероприятий и дикой природы, когда у фотографа есть всего доля секунды на то, чтобы в сложных условиях получить динамичные кадры идеального качества. 

Canon анонсировал разработку EOS-1D X Mark III

EOS1D X Mark III будет отличаться молниеносной быстротой при исключительной точности, надежности и эффективности автофокусировки и отслеживания объекта. Теперь идеальных кадров в каждой серии станет еще больше. Новый алгоритм автофокусировки с использованием глубокого обучения повышает стабильность и точность слежения как при съемке через оптический видоискатель, так и в режиме Live View, обеспечивая резкость каждого кадра. При съёмке через оптический видоискатель EOS1D X Mark III используется новый датчик автофокусировки, по разрешению в центральной области примерно в 28 раз превосходящий аналогичный датчик камеры EOS1D X Mark II, которая на данный момент считается одной из лучших моделей для профессиональных фотографов. 

Canon анонсировал разработку EOS-1D X Mark III

Камера EOS1D X Mark III — яркий пример неизменного стремления Canon внедрять лучшие оптические технологии, чтобы расширять границы возможного в области создания изображений. Модель получила принципиально новые CMOS-датчик и процессор DIGIC собственной разработки компании, которые обеспечивают улучшенное качество изображения даже при высоких значениях ISO и поддерживают создание фото в 10-битном разрешении с использованием формата HEIF. В то же время видеоразрешение 4K позволит рассказывать впечатляющие истории, снимая ролики кинематографического качества, в том числе с внутренней записью в режиме 4K 60p с 10-битной гаммой Canon Log. Поскольку EOS1D X Mark III поддерживает сохранение в формате RAW как фотографий, так и видео, профессионалы смогут сократить количество оборудования, необходимого для каждого проекта.  

Canon анонсировал разработку EOS-1D X Mark III

Для профессионалов доставка контента не менее важна, чем сам процесс съемки. Благодаря встроенным модулям Wi-Fi, Bluetooth с низким потреблением энергии и GPS камера EOS1D X Mark III легко решает и эту задачу. Сроки проектов только сокращаются, и поэтому новая модель передает данные вдвое быстрее по сравнению с EOS1D X Mark II при использовании встроенного модуля Ethernet или нового дополнительно приобретаемого беспроводного передатчика файлов WFT-E9. Последний также совместим с недавно выпущенной камерой Canon Cinema EOS C500 Mark II. В сочетании с упрощенной настройкой сети это позволяет сделать рабочий процесс значительно быстрее и удобнее.  

Пользователи, которые уже работают с камерами серии EOS1D, легко привыкнут к новой EOS1D X Mark III с уже знакомой эргономикой. Корпус из магниевого сплава обеспечивает долговечность, которую принято ожидать от камер Canon серии EOS1. Профессионалы не будут разочарованы и качеством сборки — таким же, как у EOS1D X Mark II. Высочайшая степень защиты от непогоды позволяет работать даже в самых суровых условиях: на ветру, под дождем и при высокой влажности. EOS1D X Mark III предлагает невероятные возможности для съемки при слабой освещенности, и подсветка кнопок гарантирует точное управление камерой даже в темноте или полумраке. Кроме того, новинка получила дополнительный элемент управления для выбора точек автофокусировки, встроенный в кнопку AF-ON. С его помощью фотограф сможет еще быстрее выбирать точки автофокусировки для построения идеальной композиции. Наконец, значительно увеличилось время работы от аккумулятора LP-E19, знакомого всем по предыдущей модели. Это позволит профессиональному фотографу дольше снимать, не отвлекаясь на замену батареи и не рискуя упустить кадр.  

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram