BlackBerry уходит с рынка. Прощай, эпоха (gettyimages 631030194)

Послепродажная поддержка будет продолжаться до августа 2022 года.

BlackBerry уходит с рынка. Прощай, эпоха (tcl blackberry note)

Это официальный конец эпохи. Ярким и ранним утром 3 февраля было подтверждено, что смартфонов BlackBerry больше нет. Аккаунт Blackberry Mobile в Твиттере поделился изображением заявления без какого-либо другого текста.

Однако мы с сожалением сообщаем, что с 31 августа 2020 года TCL Communication больше не будет продавать мобильные устройства под брендом BlackBerry. TCL Communication не имеет никаких дальнейших прав на разработку, производство или продажу любых новых мобильных устройств BlackBerry.

BlackBerry уходит с рынка. Прощай, эпоха (dsc03601 blackberrykey2le 100790776 large)

Еще в декабре 2016 года TCL объявила, что получила права на создание и продажу смартфонов под брендом BlackBerry. Это было расценено как захватывающее возрождение давно полюбившегося бренда и привело к выпуску таких телефонов, как BlackBerry KEYone, Motion, KEY2 и KEY2 LE. Телефоны KEY были особенно интересны, поскольку они вернули культовый дизайн BlackBerry с физической клавиатурой QWERTY в мир, заполненный плоскими стеклянными пластинами, которые практически неотличимы друг от друга.

К сожалению, ностальгии по дизайну прошлых дней, похоже, не хватило, чтобы удержать BlackBerry. Что касается того, что это означает для тех существующих телефонов, BlackBerry говорит:

BlackBerry уходит с рынка. Прощай, эпоха (nexus2cee keyone hero)

TCL Communication будет продолжать оказывать поддержку существующим мобильным устройствам, включая обслуживание клиентов и гарантийное обслуживание, до 31 августа 2022 года – или в течение срока, установленного местным законодательством, где было приобретено мобильное устройство.

В заявлении нет упоминания о том, что это означает для будущих обновлений программного обеспечения, но я думаю, можно с уверенностью сказать, что они вряд ли будут. BlackBerry KEY2 все еще работает под управлением Android 8.1 Oreo, и до этой новости уже было маловероятно, что он будет обновлен до Android Pie или Android 10.

Прощай, Blackberry! 👋 В своё время твои телефоны были клёвыми.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии