Прошлогодний ZenFone 6 от Asus стал настоящим хитом продаж, во многом благодаря фронтальной флип-камере. Сегодня производитель представил преемников прошлогоднего флагмана, они получили название Asus ZenFone 7 и Asus ZenFone 7 Pro.

В целом, отличий между смартфонами не так уж и много. Asus ZenFone 7 работает на базе процессора  Snapdragon 865 и имеет 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. Сердцем топового ZenFone 7 Pro стал Snapdragon 865+, который будет работать в паре с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ хранилища.

Также есть различия в камере. Так, базовая модель не получила поддержки оптической стабилизации, а у ZenFone 7 Pro она есть и в главном датчике, и в телеобъективе.

Оба смартфона получили 6,67-дюймовый AMOLED-экран с разрешением Full HD+ и частотой обновления 90 Гц. Вдобавок, дисплеи получили поддержку HDR10+, яркость до 1000 кд/м2 110% охват цветовой гаммы DCI-P3. При всём этом, экран находится под защитой стекла Gorilla Glass 6.

Теперь о главном, то есть, о камерах. Оба смартфона получили одинаковый набор датчиков. Это главный 64-Мп сенсор Sony IMX686, 12-мегапиксельный ширик Sony IMX363 и телевик с неизвестным пока разрешением.

Asus представила смартфоны  ZenFone 7 и 7 Pro - флагманы с флип-камерой

Главным преимуществом флип-камеры стало то, что селфи можно делать на все три датчика, даже на телевик. Нажатие на кнопку переключения камеры поворачивает модуль на 180 градусов, обеспечивая более высокое качество селфи, чем у любой традиционной фронтальной камеры. Это будет особенно заметно при слабом освещении.

Помимо всего прочего, смартфоны получили поддержку Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0, стереодинамики и батарею на 5000 мАч. Вдобавок, есть поддержка быстрой 30-ваттной зарядки. Однако беспроводной зарядки по-прежнему нет.

Цены на смартфоны будут объявлены чуть позже.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram