Apple

Согласно новому анализу цепочки поставок, первые часы Apple с дисплеем microLED будут выпущены не в 2025 г., как планировалось ранее, а в 2026 г. из-за технологических трудностей, связанных с производственным процессом. Согласно отчету, LG является основным (и, вероятно, пока единственным) поставщиком, и корейский технологический гигант ищет способ сделать производство microLED-панелей целесообразным.

В настоящее время производство microLED-панелей является чрезвычайно дорогостоящим по нескольким причинам, и прежде всего из-за низкого выхода продукции. Производство этих панелей очень сложно, и многие из них не соответствуют стандартам. Природа микроскопических светоизлучающих диодов делает весь процесс сложным.

Apple

По имеющимся сведениям, компания LG разработала решение для исправления дефектных панелей microLED, но сам по себе этот процесс сейчас довольно дорог. Поэтому LG покупает патенты, в том числе 14 патентов США, поданных тайваньской компанией Ultra Display Technology. Эти патенты связаны с более надежным и точным размещением микросхем, что позволит повысить производительность.


Первыми часами Apple Watch, оснащенными панелями microLED, станут часы Ultra, а затем технология распространится и на обычные модели.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии