Apple Watch Series 10

Apple Watch Series 9 вышли на рынок всего несколько недель назад, но в сети уже начинают появляться подробности о 10-ой серии часов. В новой статье Bloomberg рассказывается о новых функциях отслеживания здоровья, которые появятся в умных часах следующего поколения. Говорят, что Apple Watch Series 10 будут обеспечивать отслеживание артериального давления и мониторинг апноэ во сне, чтобы предложить своим пользователям более полный профиль здоровья.

Apple Watch Series 10 смогут измерять артериальное давление и контролировать апноэ во сне (gsmarena 001 5)

Apple также надеется внедрить неинвазивный мониторинг уровня глюкозы в крови в будущие часы для выявления преддиабетических состояний. Показания не будут медицинскими. Они, скорее, будут направлены на отображение тенденций уровня сахара в крови пользователей и выдачу предупреждения, если они войдут в преддиабетическое состояние.

Подход Apple будет основан на коротковолновой инфракрасной абсорбционной спектроскопии, которая пропускает свет через кожу пользователя между кровеносными сосудами и клетками, а затем считывает отраженный свет, чтобы помочь рассчитать концентрацию глюкозы в кровотоке.


Apple Watch Series 10 смогут измерять артериальное давление и контролировать апноэ во сне (apple event 091223 apple watch series 9 3)

В статье Bloomberg также подробно описаны некоторые моменты первых дней разработки Apple Watch, которая началась в конце пребывания Стива Джобса на посту генерального директора. Сообщается, что Джобс поручил нескольким высокопоставленным руководителям начать работу над неинвазивным монитором уровня глюкозы в крови. Затем Apple разработала стартап под названием Avolonte Health, который работал над тем, чтобы внедрить эту функцию Apple Watch Series 1. Но, как мы знаем, ничего из этого не вышло.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии