Приложение «ЭКГ» на Apple Watch Series 4 и более новых моделях будет доступно в России с выходом следующего обновления программного обеспечения вместе с iOS 14.2 и watchOS 7.1. Эта функция впервые даёт пользователям устройства возможность самостоятельно снимать электрокардиограмму прямо с запястья, а при таких симптомах, как учащённое или нерегулярное сердцебиение, записывает сердечный ритм и помогает сообщить об этом врачу. 

Функция уведомления о нерегулярном сердечном ритме на Apple Watch Series 3 или новее периодически проверяет ритм сердца в фоновом режиме и присылает уведомление в случае обнаружения нерегулярного ритма, вызванного мерцательной аритмией. В соответствии с заявлением ВНИИМТ, подразделением Росздравнадзора, приложение «ЭКГ» и функция уведомления о нерегулярном сердечном ритме не являются медицинскими устройствами. 

Приложение «ЭКГ» и уведомления о нерегулярном ритме сердца не предназначены для медицинских целей, консультаций с врачом и самостоятельной постановки диагноза.

«Apple Watch помогли множеству людей во всём мире, и нам приятно знать, что они играют такую важную роль в жизни покупателей, — сказал Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple. — С выходом этих функций для наблюдения за работой сердца Apple Watch открывают пользователям ещё больше информации об их здоровье».«Мы уверены в том, что эти функции помогут пользователям вести более информированные беседы с врачами, — сказала доктор Самбул Десаи, вице-президент Apple по вопросам здравоохранения. — Благодаря приложению «ЭКГ» и функции уведомления о нерегулярном сердечном ритме покупатели смогут лучше понимать особенности состояния здоровья своего сердца».

Для включения новых функций, исследующих сердечный ритм, пользователю необходимо выполнить несколько шагов настройки. Подсказки помогут выбрать, кто может пользоваться этими функциями, какие возможности доступны и недоступны для функций, какие результаты можно получить и как интерпретировать эти результаты. Также пользователь получает чёткие инструкции о том, что делать в случае симптомов, требующих немедленного медицинского вмешательства.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии